«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Народному депутату республики Ивану Слепцову, кандидатура которого будет завтра внесена на рассмотрение очередной сессии Ил Тумэна на замещение должности министра сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии, рекомендовано на период исполнения этих обязанностей приостановить свое членство в партии «Справедливая Россия». Об этом сообщил президент республики на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, чтобы новый руководитель мог с головой уйти в решение задач, стоящих перед одним из ключевых министерств республики и не отвлекаться на политику.

16 мая на совместном заседании постоянных комитетов Государственного Собрания (Ил Тумэн) по аграрной политике и селу, по экономической, инвестиционной и промышленной политике и туризму, по науке, образованию, культуре и СМИ с участием президента Якутии Егора Борисова депутаты дали согласие главе республики на назначение Ивана Слепцова на должность министра сельского хозяйства и продовольственной политики, проголосовав единогласно.

Как сообщил ИА SakhaNews лидер ЯРО "Справедливая Россия" Федот Тумусов, намерения уйти из партии на время работы министром у Слепцова нет.

Cправка:

Иван Иванович Слепцов родился 29 ноября 1971 года в селе Уолба Алексеевского района Якутской АССР.

В 1994 году окончил Якутский сельскохозяйственный институт по специальности: "зоотехник", в 2000 году - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по направлению: "государственное и муниципальное управление", в 2003 году ему была присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

С 1995 по 1996 гг. - заместитель директора торговой базы управления Министерства внутренних дел Республики Саха (Якутия);

С 1997 по 1998 гг. - заместитель директора ГУЗП "КЭРЭМЭС";

С 1998 по 2000 гг. - помощник главы администрации Оленекского улуса;

С 2000 по 2001 гг. - генеральный директор МУП "Фактория - "Улусснаб";

С 2001 по 2003 гг. - Председатель Правления потребительского общества "Алаас";

С 2003 г. - директор ГУП "Нерюнгринская птицефабрика" министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия), которая в 2006 году переименована в ОАО "Нерюнгринская птицефабрика".

Был депутатом представительного органа муниципального образования "Усть-Алданский улус (район)", награжден нагрудным знаком "Отличник сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)", почетной грамотой министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия). В данное время – депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), генеральный директор ОАО "Нерюнгринская птицефабрика".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2011 16:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ