Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. 20 мая в Нерюнгри пройдут общественные слушания в связи с планируемым в 2011 году началом открытых горных работ по добыче угля в северной части участка «Восточный» Чульмаканского месторождения.

Этот участок считается одним из наиболее перспективных активов базирующейся в городе Нерюнгри угольной компании «Нерюнгриуголь». На территории участка "Восточный" планируется строительство шахты "Инаглинская" и обогатительной фабрики "Инаглинская". Проектирование этих объектов, включенных в инвестиционный проект "Комплексное развитие Южной Якутии", было завершено еще в 2009 году, первым из объектов инвестиционного проекта.

Проектом предусмотрена отработка угля открытым и подземным способом, а также методом глубокой разработки пластов, обогащением угля и отгрузкой потребителям железнодорожным и автомобильным транспортом. Речь в данном случае идет о коксующихся углях марки "Ж".

Проект отработки пластов Чульмаканского месторождения в 2010 году готовил институт «Сибгипрошахт». В решениях проекта по участку Чульмаканского месторождения были определены технические границы отработки пластов угля открытым способом и рассчитана его производственная мощность - 250 тысяч тонн угля в год.

Как сообщили в компании, выход на проектную мощность северной части участка «Восточный» ожидается в ближайший год. Эти сроки обеспечивают в полной мере выполнение условий лицензионного соглашения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2011 22:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ