В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Масленица идёт – блин да мёд в Якутск несёт!
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

Семиклассница Беченчинской школы Карина Табарова вернулась с блестящей победой из Чешской республики, где она участвовала в Детско-юношеском международном фестивале-конкурсе талантов и красоты «Сокровища наций» наряду с красавицами из модельных студий Чехии, Словакии, Словении, Швейцарии, Румынии, Испании, Украины, Армении и России.

Нашу страну представляли участницы из Хабаровска, Воронежа и Ленска. Карина Табарова, получается, представляла Якутию, Ленский район и талантливую Беченчинскую землю.

В первый день детей приветствовал в мэрии мэр города Подебрады, где проходил фестиваль. Этот город запомнился Карине повсеместно цветущими сиренью и сакурой. Организаторы конкурса постарались, чтобы участникам было интересно: дети посетили музеи и достопримечательности городов Подебрады и Прага.

Легко ли досталась победа нашей землячке? По рассказам победительницы и её мамы, в первом туре участницы должны были представиться с помощью ведущего. Карина вышла на сцену в национальном костюме, сделала несколько красивых приветственных движений. Ведущий на чешском языке рассказал о достижениях якутянки и задал ей несколько вопросов.

Карине пришлось отвечать большей частью наугад, догадываясь по жестам и мимике ведущего о сути вопросов – таким непростым было условие конкурса. Тем не менее, с заданием она справилась, её ответы получились удачными и с юмором.

В туре талантов Карина исполнила якутскую песню с импровизацией на хомусе. Спела она ярко, зажигательно, с огонёчками в глазах, чем покорила большинство зрителей. Землячка Наталья Мыреева предоставила Карине отличный хомус, а Александра Войтович помогла освоить некоторые навыки игры на нём.

В третьем туре нужно было представить пародию на известную личность. Карина пародировала Чарли Чаплина. Танец ей помогла подготовить Анна Ульянова – нынешняя победительница конкурса красоты «Мисс Ленский район». Надо же, целых пять участниц выбрали для подражания великого комика! Вот только, как отметили члены жюри, лишь у Карины пародия получилась бесподобной.

И опять же немаловажную роль здесь сыграли домашние заготовки. Карина использовала эпизод одного из фильмов с участием Чаплина – там, где он варит в кастрюле собственный ботинок. Карина на сцене снимает с себя ботинок и кладёт в кастрюлю, а потом достаёт его оттуда и начинает …есть! Точную съедобную копию ботинка для Карины изготовила беченчинский хлебопёк Аграфена Попова, а костюм Чарли Чаплина помогли сшить сельские мастерицы Татьяна Николаева и Евгения Мыреева. Эпизод с поеданием ботинка стал изюминкой конкурса.

Четвёртый тур назывался «Мода пяти континентов», здесь наша девочка представляла одежду, сшитую комбинатом «Туллук» во главе с Наталией Волошиной и расшитую бисером Людмилой Кононовой – лучшей мастерицей района. Наряды выглядели потрясающими, и Карина подала их в лучшем виде – члены жюри отказывались верить, что девочка не посещает модельную студию.

Пятый тур – «Авангардная мода». Немало потрудилась учительница черчения и рисования Беченчинской школы Наталья Иванова со своей дочерью Татьяной Парниковой, чтобы создать бумажный наряд для Карины. Простая бумага, а вот поди ж ты – оказалась лучшим авангардным нарядом конкурса!

Последний выход на сцену – в вечерних нарядах. И снова Карина оказалась на высоте. Члены жюри отметили, что девочка талантлива: она поёт, танцует, красиво говорит, двигается и умеет подать себя на сцене.

По итогам конкурса юная беченчинка завоевала высшую награду конкурса – титул «Абсолютная мисс Эльба-2011», получила массу приглашений и предложений от различных организаторов конкурса, которые освободили её от оргвзносов, ей вручили в подарок путёвку для отдыха в одном из санаториев Хорватии, серебряное украшение и массу других призов.

Поездка Карины Табаровой в Чешскую республику состоялась благодаря поддержке и помощи таких людей, как С.В.Высоких, Ж.Ж.Абильманов, М.Н.Олесова, Г.Т.Безносова, Н.А.Грицаев, С.П.Кударь и В.А.Дегесова (это помимо уже упомянутых). Некоторым их них Карина привезла от организаторов конкурса благодарности на чешском языке.

Сергей МОСКВИТИН.

На снимках: полюбуйтесь на нашу Карину в различных нарядах и в короне победительницы!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2011 09:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ