Передавайте показания электросчетчика онлайн!
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования

ИА SakhaNews. Семья Cкориных из ОАО ХК «Якутуголь», входящее в компанию ОАО «Мечел-Майнинг», занесена в Книгу Почета лучших семей Республики Саха (Якутия).

На внесение в Книгу Почета лучших семей Скорины были представлены администрацией муниципального образования «Нерюнгринский район» за особые заслуги в общественной жизни района. После рассмотрения комиссией Комитета по делам семьи и детства при Президенте РС(Я), кандидатура семьи Скориных утверждена распоряжением вице-президента республики.

13 мая в Якутске, в рамках празднования Международного дня семьи, Скориным было вручено свидетельство о внесении их в Книгу Почета лучших семей. Эта книга издана в 2002 году по указу президента Якутии и является одним из моральных стимулов повышения роли семьи в социально-экономическом развитии республики, в патриотическом воспитании подрастающего поколения и выражением общественного признания заслуг семьи, отмечается в сообщении пресс-службы компании «Якутуголь». Право быть внесенными в Книгу Почета ежегодно предоставляется пяти лучшим семьям республики за особые заслуги в воспитании детей, большой вклад в общественную жизнь региона и личный пример ведения здорового образа жизни.

Чета Скориных свою трудовую деятельность посвятила работе в ОАО ХК «Якутуголь», их общий стаж работы в компании составляет 47 лет. Глава – Юрий Алексеевич – в настоящее время - председатель первичной профсоюзной организации работников ООО «Нерюнгринская автобаза», его супруга – Светлана Владимировна – приемосдатчик груза и багажа грузовой службы погрузочно-транспортного управления. В их семье воспитываются три сына. Старший – Антон – уже студент Чебоксарского автодорожного техникума, младшие братья–близнецы Александр и Алексей – учащиеся общеобразовательной школы № 1.

Скориных по праву можно назвать активной, увлекающейся семьей. Они являются постоянными участниками спортивных, музыкальных, творческих конкурсов и мероприятий, организуемых как в холдинговой компании «Якутуголь», так и в Нерюнгринском районе. В копилке их больших достижений – получение звания «Самая спортивная семья «Якутугля» в 2005 году, победа сначала в корпоративном, а затем и в районном конкурсе «Семья года» в 2004 году и награждение как победителей грамотой Президента Республики Саха (Якутии). В числе массы увлечений братья Скорины особо выделяют спорт: Антон увлекается лыжами, а Саша и Алексей – баскетболом. Родители не отстают в общественной жизни. Юрий Скорин является заместителем председателя Совета отцов, а его супруга Светлана – членом Совета женщин в Нерюнгринском районе.

«Несколько лет назад кандидатуру нашей семьи уже предлагали на внесение в Книгу Почета, но тогда Комиссия при Правительстве Республики остановила свой выбор на других семьях. Получение награды в этом году для нас, безусловно, было неожиданно, но вместе с тем очень значимо и почетно. Приятно осознавать что, здесь, на якутской земле, наша семья оставила свой след, и фамилия Скориных навсегда останется вписанной в Книгу Почета семей республики», - отметил глава семьи Юрий Скорин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2011 10:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ