«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Очередь на прием в детские дошкольные учреждения Нерюнгринского района сегодня составляет около 80 человек.

В основном, очередниками являются дети самых младших возрастов – от двух до двух с половиной лет. Для детей средних групп очереди вообще нет. Таких детей в Нерюнгри и соседних поселках принимают в дошкольные учреждения, как правило, по первому же заявлению родителей.

Местные власти стараются открывать новые группы в детских садах. В детсаду «Жаворонок» были открыты четыре группы. Еще две группы недавно появились в дошкольном учреждении «Красная шапочка».

Для малышей организуются группы временного пребывания, в которых дети могут находиться хотя бы несколько часов в день. Это освобождает мам на часть рабочего дня, которую многие из них используют для работы.

Наполняемость групп, условия пребывания детей и их питания контролируется службами местного отделения Роспотребнадзора.

Сегодня в Нерюнгринском районе проживает 150 многодетных семей с тремя и более детьми, в которых воспитывается 612 детей. Многодетным матерям выплачивается 6144 рубля 14 копеек в месяц на ребенка.

Как сообщили в Нерюнгринской районной администрации, любая семья, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации, может обратиться в местное управление социальной защиты. Комиссия рассматривает все обстоятельства, изучает документы и может один раз в год принять решение о выделении такой семье материальной помощи. Существует и такая льгота для детей из малообеспеченных семей, как компенсация на приобретение школьной одежды, учебников и школьных принадлежностей. Размер этой компенсации сегодня составляет 2332 рубля в год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2011 10:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ