Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Визит делегации СВФУ в Кембриджский университет получил продолжение – недавно из США в адрес ректора Северо-Восточного федерального университета Евгении Михайловой пришло письмо от ректора Кембриджского университета Лешека Борышевича.

«Уважаемый Ректор, говорится в письме, было очень приятно встретиться с Вами и вашими коллегами в Кембридже на прошлой неделе. Я рад, что Полярный Институт Скотта тесно сотрудничает с Вашим университетом через Пирса Витебски в создании ряда проектов, и я был очень впечатлен прогрессом, которого достиг ваш Университет после объявления его Федеральным, а также планами на будущее. Я буду очень рад слышать от Пирса о продолжении сотрудничества между нашими вузами.

Я надеюсь, что Вы получили большое удовольствие от пребывания в Кембридже, и что Ваше пребывание в Европе было плодотворным».

Справка:

Кембриджский университет основан в 1209 году. Состоит из центрального департамента и 31 колледжа – 28 совместного обучения и 3 женских; в Кембридже более 100 отделений, факультетов и школ.

В университете обучается 18 тысяч студентов, 17% из которых – иностранцы. Административным органом Кембриджа является Совет. Фактическим главой университета и председателем различных синдикатов является вице-канцлер, избираемый из числа директоров колледжей сроком на семь лет.

345-м вице-канцлером Кембриджского университета является Лешек Кшиштоф Борышевич. Врач-иммунолог по образованию, Борышевич изучал медицину в Валлийской Национальной школе медицины и получил кандидатскую степень в Королевском медицинском факультете. Изучение медицины он продолжил в Кембриджском университете, возглавлял кафедру медицины в университете Уэльса, был заместителем ректора в Имперском колледже Лондона.

Исследования Борышевича посвящены вирусной иммунологии, инфекционным заболеваниям и вирусно-индуцированному раку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2011 17:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ