Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. Рослесхоз намерен обратиться в Генеральную прокуратуру по факту скрытия площадей лесных пожаров на территории Республики Саха(Якутия), сообщается на сайте ведомства.

Отслеживая официальную информацию о развитии лесопожарной обстановки, которую в последние дни представляет Министерство охраны природы Республики Саха (Якутия), специалисты Рослесхоза обратили внимание на то, что данные о лесных пожарах сильно различаются в сторону занижения по сравнению с результатами космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз.

После обращения Рослесхоза в Правительство Республики Саха (Якутия) с требованием дать разъяснения, официальная информация от региона о площадях лесных пожаров значительно изменилась. В течение нескольких дней площади, пройденные лесными пожарами, резко возросли - с 634 до 24 449 гектаров.

Руководитель Рослесхоза В.Н.Масляков направил в адрес президента республики Е.А.Борисова телеграмму, в которой в связи со сложной лесопожарной обстановкой рекомендовано ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Якутии, а также обеспечить мобилизацию сил и средств пожаротушения.

Для оказания помощи правительству РС(Я) Рослесхоз готов в рамках межрегионального маневрирования силами и средствами пожаротушения направить 50 профессиональных лесных пожарных (парашютистов и десантников) из других регионов России для борьбы с огнем.

Как утверждается в сообщении Рослесхоза, искажения фактических данных о лесных пожарах в Республике Саха (Якутия) привели к угрозе чрезвычайной ситуации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2011 10:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ