Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Министр ВД Рашид Нургалиев был поражен, какой компромат "всплыл" на некоторых милицейских начальников на президентской аттестационной комиссии. Такое признание министр сделал, выступая 18 мая в рамках правительственного часа в Госдуме РФ, пишут «Известия».

«По состоянию на 1 мая внеочередную аттестацию прошли 250 сотрудников МВД, - рассказал депутатам Нургалиев. - Назначены 167 руководителей. Из них почти 60 находились в федеральном кадровом резерве. Освобождены от занимаемых должностей 94 руководителя».

При переаттестации милицейских чинов использовались материалы ФСБ и Генпрокуратуры. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава.

По словам министра, в настоящее время МВД предлагает в отдельных сельских ОВД убрать только обеспечивающие функции, такие как кадровые, аналитические и хозяйственные, при этом сохранить уголовный розыск, отделы по расследованию экономических преступлений и дежурную часть.

"Известия" попросили прокомментировать слова министра внутренних дел по поводу компромата на генералов адвоката Анатолия Кучерену, входящего в аттестационную комиссию администрации президента.

- Это генералы, занимавшие разные должности, - сказал он, - и недвижимость за границей у них тоже разная. От простых квартир до вполне солидных объектов, из-за которых не может не возникнуть вопроса, на какие же средства они приобретены. И не только на Кипре или в Арабских Эмиратах - недвижимость генералов в разных точках мира. Сказать что-то точнее пока не могу, поскольку переаттестация еще не завершена. Придет время, и вся информация будет опубликована.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2011 22:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ