АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Богатейший человек мира дал пример для олигархов?
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. Началась отгрузка угля на шахте «Джебарики-Хая» ОАО ХК «Якутуголь», входящем в компанию ОАО «Мечел-Майнинг». Первые суда под погрузку угля подошли к пристани шахты 18 мая.

До конца мая будет отгружено 20 тысяч тонн угля, а за весь навигационный период - около 400 тысяч тонн угля. Начало навигационного периода трудовой коллектив встретил в полной готовности – ему удалось полностью выполнить заказ правительства Республики Саха (Якутия), обеспечив накопление угля на складе шахты для отгрузки в объеме 380 тысяч тонн, сообщает пресс-служба компании "Якутуголь".

Основной объем перевозок выполняет ОАО "Ленское объединенное речное пароходство" (ОАО ЛОРП). Первые баржи с углем будут отправлены в Амгинский и Сунтарский улусы, доставка грузов в которые возможна только в период паводка. В летние месяцы, отгрузка и транспортировка угля будет выполняться в адрес центральных и арктических улусов республики.

Основными потребителями энергетического угля, добываемого на шахте, являются предприятия жилищно-коммунального хозяйства северных районов республики. Среди них Верхневилюйский, Верхоянский, Жиганский, Нюрбинский, Олекминский, Сунтарский, Таттинский, Алданский, Амгинский и другие улусы. Также в этом году водным путем будет доставлено 60 тысяч тонн джебарики-хаинского угля для предприятий ЖКХ Иркутской области. Всего в навигационный период 2011 года с шахты «Джебарики-Хая» будет отгружено около 400 тысяч тонн угля.

Возможности доставки грузов в период навигации в холдинговой компании «Якутуголь» будут использованы и для поставки материалов, необходимых для стабильной работы северных предприятий.

В шахту «Джебарики-Хая» и на разрез «Кангаласский» в летний период по воде будет отправлено технологическое оборудование, запасные части для шахтного оборудования, расходные и горюче-смазочных материалы, а также оборудование, приобретенное по плану капитальных вложений на 2011 год.

Справка:

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горно-добывающие активы группы. В состав «Мечел-Майнинг» входят ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО ХК «Якутуголь» (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область). Головной офис компании «Мечел-Майнинг» находится в Новосибирске.

***

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2011 10:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ