Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 6 процентов
Путейцы ЖДЯ всегда на трудовом посту
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. 19 мая в Москве в «Президент-отеле» прошла конференция на тему «Совершенствование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств и его гармонизация с международным законодательством".

По приглашению генерального директора Союза "ТехЭксперт" Сергея Зайцева в работе конференции принял участие и выступил депутат Госдумы РФ Федот Тумусов.

В своем выступлении депутат, в частности, сказал: "Как и миллионы россиян, я водитель и владелец автомашины и, конечно, внимательно слежу за процессом принятия нового закона о техосмотре. Не считаю себя великим профессионалом в области технического осмотра, но, тем не менее, волею судьбы я законодатель и так получилось, что выражаю ваши интересы в Госдуме.

Предложения вашего Союза я внес как поправки в обсуждаемый законопроект, который был уже принят в первом чтении в Госдуме. Сейчас идет обсуждение, и вопрос о техническом осмотре поднят на очень высокую планку. И в этой связи хочу рассказать, как организован у нас законотворческий процесс.

Существует пять лиц, которые имеют законодательную инициативу в РФ. Первое - Президент РФ, второе - Правительство РФ, третье - политические партии, четвертое - законодательный орган субъекта РФ и пятое - депутат Госдумы.

После того, как лицо, обладающее правом законодательной инициативы, сделает законопроект, отправляет его в адрес председателя ГД. Он, в свою очередь, определяет комитет, который будет заниматься законопроектом. Комитет делает рассылку и начинает работать над этим проектом. Далее комитет решает, принять или отклонить законопроект. И, как вы знаете, обсуждение нашего законопроекта было уже в первом чтении. В процессе работы участвуют все лица, обладающие правом законодательной инициативы.

Что получилось: законопроект, принятый в первом чтении, отражает интересы дилеров. Условно можно сказать, что он был внесен дилерами. Дилеры хотели внести изменения в механизм техосмотра. В ходе обсуждения появились вы.

Вы выражаете интересы малого бизнеса, интересы технических инспекторов, которые проводят техосмотр. И тут появились те, кто считает: техосмотр нужно оставить ГАИ, вторые - это дилеры и третьи - это вы. БЫЛА БОРЬБА и в конце концов вопрос дошел лично до Дмитрия Анатольевича.

Президент высказал свою позицию. И, скорее всего, будет так, что новые машины не будут проходить техосмотр, машины со сроком эксплуатации до 7 лет будут проходить каждые два года, а свыше семи - каждый год. Сейчас передо мной выступал представитель Департамента Министерства экономического развития, который является членом рабочей группы, и мы надеемся, что ваши интересы будут учтены. Вопрос только в том, чтобы грамотно сформулировать ваше видение и оперативно передавать информацию, чтобы в ходе работы над проектом во втором чтении мы вовремя вносили свои предложения".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2011 18:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ