Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Очередная коррупционная схема стала предметом расследования, которое проведено сотрудниками УНП МВД по РС(Я) совместно с Отделом по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии Прокуратуры РС(Я) и УФСБ РФ по РС(Я) в отношении должностных лиц министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии.

Следствию еще предстоит разобраться, за какие красивые глаза генеральный директор ГУП «Водоканал», безропотно выполняя указания руководства Министерства ЖКХиЭ, приобретал для ведомства дорогостоящие машины, которые затем передавались в пользование чиновникам и содержались за счет государственного унитарного предприятия.

За период с 2007 по 2011 годы ГУП «Водоканал» приобрел две такие автомашины - «Т-Л-Крузер – 100» и «Фольксваген Туарег», а также арендовал у физического лица автомашину «Т-Л-Крузер Прада». Эти автомобили были переданы в пользование руководству МЖКХиХ РС(Я). Их содержание, техническое обслуживание и заправка, а также заработная плата водителей производились за счёт средств ОАО «Водоканал». Всего затраты на содержание, техническое обслуживание, заправку и денежное довольствие водителей составили 9 433 383 рублей. Причем, эти расходы легли на плечи потребителей «Водоканала» - граждан и предприятий Якутска, так как были включены в расчёт тарифа, хотя и не были связаны с финансово-хозяйственной деятельностью ОАО «Водоканал».

Таким образом, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я), в действиях должностных лиц министерства ЖКХиЭ РС(Я) усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). В настоящее время материал проверки направлен в СУ СК РФ по РС(Я) для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Министерство ЖКХиЭ с 2006 года возглавляет Александр Антоненко, который свою трудовую карьеру начинал на Каскаде Вилюйских ГЭС, а перед назначением министром возглавлял жилищно-коммунальное хозяйство города Мирный. Его первыми заместителями являются Владимир Тихонов и Антонина Борисова, заместителями – Вадим Ракитин и Александр Корякин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2011 23:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ