Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом
В России резко подорожает одежда, бытовая техника и электроника?
Коммунальщики стали первыми на конкурсе «Песни Великой Победы»
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Водителей предупреждают о снегопаде на трассе Большой Нимныр – Верхний Куранах

В рамках дальневосточных гастролей 20 мая в Нерюнгри побывала известная эстрадная артистка Елена Воробей.

Несмотря на достаточно высокую стоимость билетов - 1300 рублей - и определенную «избалованность» нерюнгринцев приездами известных артистов, 650-местный зал Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина был заполнен на три четверти. Елена Воробей и ее группа из 10 человек прилетели утром в день концерта из Якутска. Багаж группы – костюмы, реквизит, личные вещи - составил около 300 килограмм.

В аэропорту Нерюнгри по требованию организаторов встречающие должны были держать таблички только со словами «Коллектив Елены Воробей» и ни в коем случае не «Елена Лебенбаум». Однако рисованием табличек в Нерюнгри себя никто не утруждал. В небольшой группе пассажиров артистку без труда опознали в лицо. Елене Воробей и её коллегам пришлось искренне удивиться огромным сугробам, окружившим уже расчищенную взлетно-посадочную полосу.

Коллектив поселили в одной из двух лучших гостиниц города. Елена Воробей разместилась в двухкомнатном люксе, директор группы Олеся Подлесная и звукорежиссер Александр Калищук – в двухместном полулюксе. Другие члены группы заняли три одноместных и два двухместных номера.

Организаторы заранее предупредили персонал гостиницы о недопустимости посторонних телефонных звонков в номера артистов, а также появления здесь представителей СМИ. Их тревоги за отдых артистов в Нерюнгри оказались сильно преувеличенными. Несмотря на то, что две газеты значились в числе «информационных партнеров», и место пребывания артистов знали все, никто из местных журналистов в гостинице не появился.

В отличие от недавно побывавшей в Нерюнгри группы «Белый орел», коллектив Елены Воробей склонности к вегетарианству не проявлял и во время обеда гости с удовольствием отведали и мясных, и рыбных блюд, а также фруктов.

После небольшого отдыха группа прибыла в Центр культуры и духовности. По Нерюнгри артисты передвигались на двух автомобилях: Елена Воробей и Олеся Подлесная - в комфортабельной иномарке, другие члены группы – в микроавтобусе.

Сам концерт прошел достаточно успешно. К удовольствию зрителей, Елена Воробей проявила достаточно хорошее знание реалий города, в котором ей довелось выступать. В частности по ходу концерта удачно изобразила нерюнгринского бройлера, якутскую охоту на уток, а также пошутила по поводу бурного темперамента нерюнгринских зрителей: «Ну вот, а то думала, что тут все замороженные!». Действие заметно оживили привлекаемые на сцену зрители.

По ходу концерта артистка не только озвучивала байки и юморески, но и пела, танцевала, поразив зрителей способностью мгновенно входить в постоянно меняющиеся образы, а также волшебным образом переодеваться буквально за 2-3 секунды. Для этого за кулисами ЦКиД находились её помощники, а также было установлено большое зеркало типа «трюмо», в которое кидала быстрый взгляд артистка перед тем, как в очередной раз вылететь на сцену.

Учитывая состав аудитории (90 процентов зрителей были представительницами слабого пола), Елена Воробей много шутила на «женскую» тематику. Юмор, явно не относящийся к высокоинтеллектуальному, однако, нашел свою благодарную аудиторию и у зрителя Нерюнгри. В частности, была рассказана якобы реальная история с концерта в Одессе, когда зритель из зала, отвечая по мобильному телефону, сообщил с непередаваемым одесским акцентом: «Я не могу говорить, я сейчас на Елене Воробей». На что другой зритель из зала сказал: «Можно подумать, что он один!» После концерта этот гражданин подошел к артистке и сказал: «Вы меня не узнаете? Это я, который на вас сегодня второй был».

В программу концерта были также включены выступления танцевальной группы в составе Михаила Подошва, Вадима Фертика и Станислава Ерохина. Парные номера-диалоги игрались вместе с санкт-петербургским артистом Вадимом Бурмистровым.

На поклонах Елена Воробей пригласила желающих за кулисы «получить сувениры». Однако сама артистка там не появилась, а «сувениры» успешно расходились по 250 рублей за DVD-диск и по 100 рублей за фотографию с автографами виновницы происходящего.

Через час после концерта группа отужинала в местном кафе восточного типа. После короткого сна в гостинице гастролеры в 5 часов утра уехали поездом в Тынду. Поскольку комфортабельных СВ в поезде Нерюнгри-Тында нет, пять часов от столицы Южной Якутии до столицы БАМа пришлось ехать в обычном купе.

Впрочем, из Якутска в Нерюнгри Воробей тоже прилетела не бизнес-классом. По причине отсутствия оного.

Олег СОЛОДУХИН.

Фото с сайта wedding.ua.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2011 14:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ