АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. Уровень воды в Амге прекратил снижаться, но ситуация с доставкой грузов по этой реке все равно складывается катастрофическая. Речники не помнят, чтобы первые суда ОАО «ЛОРП», заходя на Амгу практически сразу же после ледохода, уже имели такое ограничение осадки, как в этом году.

Уровни воды сейчас на 5-6 метров ниже обычных в это время. Проходная осадка была объявлена вначале в размере 1,8 метра, а уже через несколько дней – 1,6 метра. По этой причине баржи идут гружеными лишь наполовину, сообщила пресс-служба ОАО «ЛОРП».

Первым с плавкраном на буксире на Амгу пошел БТК-608, а когда стало ясно, что уровень воды недостаточен, ему дали команду остановиться в Соморсуне, что в 80 километрах от конечного пункта его следования. Там, в Соморсуне, и пришлось организовать пункт разгрузки.

В 12-30, по сообщению капитана Олега Чертовских, туда подошел первый караван в составе СК-2014 с баржей МП-1389, груженый около 2000 тонн угля, сразу же началась разгрузка.

Движение, помимо мелководья, затрудняет густой дым от лесных пожаров.

Буксир «Капитан Лещев» с баржей М-21, следующий по Амге, сейчас находится в 50 километрах ниже Соморсуна. На подходе СК-2034 с приставкой МП-1424, они доставят 2000 тонн угля. «Енисей» с баржей М-62 (1600 тонн угля) поднялись вверх по Амге на 60 километров.

На Амгу, на «прорыв», будет направлен буксир «Иннокентий Высоких», первым пришедший в Якутский порт. Речники прилагают все силы, всё своё умение, чтобы успеть своевременно доставить грузы в пункты назначения, но не исключено, что часть флота может все-таки оказаться запертой на Амге до следующей навигации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2011 08:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ