Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов

На минувшей неделе на нижнеколымскую землю пришло долгожданное тепло. Пускай температура воздуха была не слишком большая, всего +4 градуса, но и этого потепления хватило для таяния снега. И если ещё два дня назад тундра представляла собой большое белое полотно с небольшими вкраплениями проталин, то теперь освобождённых от снежного плена участков стало больше.

Вот кто не рад такой погоде, так это авиапассажиры. Тёплая погода привела в негодность взлётно-посадочную полосу аэропорта посёлка Черский. По этой причине 20 мая был отменён пассажирский рейс Якутск-Черский-Якутск.

Специальная техника аэропорта работает на взлётной полосе, но вероятность выполнения полётов в начале недели пока стоит под большим вопросом. Не внушает оптимизма и то, что по ночам по-прежнему отмечаются слабые заморозки, кроме того на Нижней Колыме продолжается снегопад.

А у причала Зеленомысского речного порта стоят теплоходы «Капитан Богатырёв» и «Капитан Шандровский». Экипажи заняты проверкой механизмов и выпариванием винтов и рулей. Хотя погода в целом не влияет на ход работ, тем не менее, она внесла свой сдерживающий фактор – 20 мая на «сибирские» должны были прилететь несколько членов экипажей с грузами, но пока такой возможности нет, на работающих флотских специалистов ложится двойная нагрузка.

Нынешняя весна на Колыме носит затяжной характер, и кто знает, какие сюрпризы ещё ожидают людей в ближайшее время.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2011 09:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ