АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Ресторан «Гавайи» в Якутске подвели членистоногие
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. ГУ МЧС РФ по РС(Я) сообщило сроки открытия навигации для маломерных судов, принадлежащих физическим и юридическим лицам Республики Саха (Якутия), и их выхода на водные объекты после окончания ледохода. Они установлены в соответствии с распоряжением Правительства Якутии от 31 мая 2011 г.

С 1 июня: в Алданском, Амгинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Жиганском, Кобяйском, Ленском, Мирнинском, Мегино-Кангаласском, Намском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Олекминском, Сунтарском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Чурапчинском, Хангаласском улусах (районах), в г. Якутске, п. Жатай;

С 15 июня: в Абыйском, Аллаиховском, Анабарском, Булунском, Верхоянском, Верхнеколымском, Момском, Нижнеколымском, Оймяконском, Оленекском, Среднеколымском, Усть-Янском, Эвено-Бытантайском улусах (районах).

Также с 1 июня 2011 года на территории Якутии проводится месячник безопасности на водных объектах. Главное управление МЧС России по республике обращается к жителям и гостям Якутии с просьбой соблюдать правила безопасного судовождения и поведения на воде.

В целях обеспечения безопасного плавания маломерных судов продолжается регистрация и аттестация судоводителей на право управления маломерным судном. С 1 июня 2011 года начинается ежегодный технический осмотр маломерных судов подразделениями Центра ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2011 15:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ