Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Совет регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в РС(Я) принял решение передать мандат депутата Государственного собрания (Ил Тумэн) Ивана Слепцова Андрею Фитисову - директору Нерюнгринского филиала Национальной страховой группы «Росэнерго», председателю общественного движения «Мы – северяне!». Об этом заявил лидер регионального отделения депутат Государственной Думы Федот Тумусов на пресс-конференции, которая состоялась в Якутске сегодня, 23 мая, сразу же после заседания Совета.

«У нас было несколько вариантов, несколько кандидатур, но в ходе бурных обсуждений решение было принято в пользу Фитисова. Во-первых, он депутат местного собрания депутатов, то есть уже имеет опыт подобной работы. Второе, он ведет очень активную общественную работу, создал движение «Мы – северяне!», и мандат депутата Госсобрания даст ему необходимую трибуну и возможность передвижения по регионам», - заявил Федот Тумусов.

Напомним, что Иван Слепцов 17 мая указом президента РС(Я) был назначен на должность министра сельского хозяйства, совмещать работу в исполнительном органе власти с деятельностью в законодательном он не имеет права. А поскольку был выдвинут депутатом по списку партии, получившей голоса в ходе выборов, то его мандат в соответствии с законом может быть передан другому члену партии по решению руководящего органа партии, в нашем случае – по решению Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в РС(Я).

Кроме того, Ф.Тумусов сообщил о начале реализации партийного проекта «Союз сторонников «Справедливой России». Их должно быть двадцать тысяч человек, каждый будет иметь удостоверение и значок. Для того, чтобы стать сторонником «Справедливой России», не нужно вступать в партию, достаточно не состоять в другой. Также депутат Госдумы сообщил, что СР готова к сотрудничеству со всеми, кроме «Единой России», сообщает пресс-служба регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2011 21:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ