В Якутии произошла стрельба на производственном объекте
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе для несовершеннолетних нет проблем купить алкоголь и табак в местных магазинах.

Проводившие специальный рейд члены местного молодежного парламента добились, увы, 100-процентного результата. В течение одного буднего дня, во всех восьми магазинах, куда подставные 15- и 16-летние граждане обратились за пивом и сигаретами, все они приобретали желаемое за деньги без особого труда. Пять из этих магазинов находятся в городе Нерюнгри, три - поселке Серебряный Бор.

При этом таблички «С 1 ноября 2010 года продажа алкогольной продукции крепостью выше 15 градусов осуществляется с 14 до 20 часов» и «Лицам, не достигшим возраста 18 лет, винно-водочные изделия, пиво и табачная продукция не отпускается» в каждом из проверенных магазинов висят на самом видном месте.

Никто из «подставных» несовершеннолетних покупателей не выглядит старше своих лет. 18 им точно не дашь. Однако ни в одном из перечисленных магазинов у них ни разу не спросили паспорта.

Сразу же вслед за псевдопокупателями в торговых павильонах появлялись сотрудники милиции. Составлялись протоколы. Виновные заплатят немалые штрафы. Особо злостным грозят аресты на 15 суток, и даже лишение лицензии.

Организаторы рейда – молодые парламентарии – планируют вынести вопрос об усилении ответственности за продажу несовершеннолетним алкоголя и табака на обсуждение депутатов районного Совета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2011 12:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ