В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
СМИ: ФСБ задержала главу особой экономической зоны за взятку
Покупатель Эльги объявил о своих намерениях
В руководстве «Газпрома» произошли кадровые перестановки

ИА SakhaNews. Депутаты городского совета Нерюнгри на сессии, состоявшейся 24 мая, утвердили положение о создании добровольной народной дружины.

В дружинники могут записаться все желающие в возрасте не моложе 21 года, в их числе не могут быть граждане, в прошлом судимые, наркоманы, токсикоманы, алкоголики, а также лица, признанные недееспособными.

Все дружинники будут обеспечены специальной форменной одеждой, получат именные удостоверения, сотовые телефоны со специальными номерами, входящими в корпорацию городского муниципалитета, и право на получение льготных путевок в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения.

По последним данным, количество добровольцев насчитывает около 30 человек, большая часть из которых – женщины. В числе подавших заявление есть как представители молодого поколения, так и пенсионеры.

К работе по охране общественного порядка в Нерюнгри готовы присоединиться и нерюнгринские казаки, и активисты регионального отделения общественной Всероссийской организации «Боевое братство».

Начальником штаба ДНД в Нерюнгри назначен бывший сотрудник управления внутренних дел, ныне пенсионер, майор милиции в отставке Иван Джигита.

Решением городского муниципалитета за штабом закреплен микроавтобус «Баргузин», находящийся на балансе городского Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина. Решен вопрос оснащения дружинников средствами связи. По решению городских властей, вышедшим на работу дружинникам, будут выдаваться сотовые телефоны со специальными номерами, входящими в корпорацию городского муниципалитета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2011 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ