Россия увеличила вложения в американский госдолг
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Китайцы раздумали покупать золотодобытчика с активами в Якутии

ИА SakhaNews. Решением депутатов Нерюнгринского городского Совета утверждено Положение «Об оказании имущественной поддержки гражданам и юридическим лицам, занимающимся народным художественным промыслом на территории городского поселения «Город Нерюнгри», сообщает пресс-служба городской администрации.

Главной целью принятия подобного документа стало сохранение, развитие и поддержка людей, занимающихся народным художественным промыслом, представляющим неотъемлемое достояние и одну из форм народного творчества.

В настоящее время воспользоваться имущественной поддержкой в Нерюнгри могут лишь трое претендентов: мастера-косторезы, изготавливающие миниатюры из дерева и кости, Анатолий Балашов и Сергей Кудияров, а также ООО «Саха-Таас», занимающееся изготовлением сувенирной продукции из драгоценных и полудрагоценных камней.

Для получения имущественной поддержки претенденты должны обратиться в городскую администрацию с заявлением в письменной форме, приложив копии документов, подтверждающих, что род их деятельности относится к категории народных художественных промыслов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2011 09:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ