В Якутии стая собак покалечила ребёнка
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
В России будет новый генпрокурор
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети

ИА SakhaNews. "Искусственно ограничивая себя языковыми рамками, местные производители совершают большую ошибку", - cказал руководитель Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) Виктор Ефимов, прокомментировав произошедший 25 мая инцидент на пресс-конференции «Гильдии производителей бриллиантов и ювелирных изделий Республики Саха (Якутия)» в Якутске, сообщает ЯСИА. Группа корреспондентов СМИ, издающихся на русском языке, покинула пресс-конференцию, поскольку она велась только на якутском языке и не был обеспечен перевод.

"Этот поступок не красит местных ювелиров. Ювелирный бизнес по своей сути – интернациональный бизнес", считает В.Ефимов. "Понятно, что каждый житель Якутии имеет полное право говорить на том из двух государственных языков, на котором ему удобнее общаться. Но ведь журналистов пригласили на пресс-конференцию, чтобы попросить у них поддержки. И для пользы дела надо было проявить взаимное уважение и толерантность".

Что касается проблем якутских ювелиров, то у них, убежден Виктор Ефимов, изначально есть все предпосылки для того, чтобы занять достойное место на этом рынке: на территории Якутии находятся 82% запасов всех российских алмазов, а компания АЛРОСА является мировым лидером по добыче алмазов и обладателем самого большого объема запасов разведанного сырья, оцениваемого сегодня в 1,3 млрд каратов.

Именно здесь находятся богатейшие месторождения рудного золота и серебра. "При этом у нашего народа сохранились идущие из глубины веков традиции изготовления самобытных украшений из драгоценных металлов. Однако по-настоящему большой успех наших ювелиров возможен только при условии самого широкого выхода на российские и международные рынки".

Фото с сайта ysia.ru.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2011 00:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ