Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

ИА SakhaNews. 27 мая состоялась встреча министра транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Семена Винокурова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Исландия в России г-ном Бенедиктом Асгеирссоном, на которой обсуждались вопросы дальнейшей модернизации воздушного парка авиатранспортного комплекса Якутии, сообщает пресс-служба минтранса.

«Для модернизации воздушного парка авиакомпании «Якутия» первый самолет Боинг 757-200 был приобретен в апреле 2007 года. Всего «Якутия» приобрела в лизинг три самолета типа Боинг 757-200 у исландской компании «Iceland Аir». Приобретение самолетов Боинг стало результатом реализации «Программы обновления парка воздушных судов ОАО «Авиакомпания «Якутия» на период 2007-2011 годов» – сообщила пресс-секретарь АК «Якутия» Татьяна Самсонова.

Республика Саха (Якутия) является первой из регионов России и стран СНГ, с которой исландцы установили плодотворное сотрудничество. Результатом деловых взаимоотношений явилось приобретение воздушных судов Боинг 757-200 для транспортного комплекса республики.

«Мы очень благодарны вам за ту поддержку, благодаря которой во время кризиса наша авиакомпания смогла приобрести у вас самолеты и тем самым занять достойную нишу на рынке авиаперевозок России и выйти на ведущие позиции. Сегодня АК «Якутия» в десятке лучших авиакомпаний страны» – заметил Семен Винокуров.

На сегодняшний день авиатранспортный комплекс Республики располагает пятью пассажирскими самолетами Боинг 757-200 и одним грузовым. Лайнер адаптирован к экстремальным условиям якутской зимы, соответствует всем международным стандартам и имеет допуск к полетам в Европу.

«Мне было очень приятно сотрудничать с авиакомпанией «Якутия» все эти годы. То, как ваши авиаторы умеют и планируют развитие на несколько лет вперед, произвело на меня очень большое впечатление. И с тех пор как с руководством авиакомпании, так и с Правительством республики мы очень хорошо и плодотворно сотрудничаем» - отметил старший вице-президент по развитию бизнеса Эрлендур Сваварссон.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2011 13:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ