Передавайте показания электросчетчика онлайн!
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования

ИА SakhaNews. В ОАО ХК «Якутуголь», входящем в компанию ОАО «Мечел-Майнинг», приобретено новое оборудование для работы на обогатительной фабрике «Нерюнгринская».

По информации пресс-службы компании, в ближайшее время в рамках технического перевооружения на обогатительной фабрике «Нерюнгринская» будет введена в строй виброцентрифуга HES-1300 фирмы Andritz. Она заменит старое, отслужившее свой срок эксплуатации оборудование.

Новая центрифуга будет использоваться в отделении тяжелых сред цеха обогащения для обезвоживания концентрата коксующегося угля. Ее производительность составляет 260 т/час. Диаметр фильтрующей корзины – 1300 мм.

Доставка центрифуги в Нерюнгри осуществлялась в разобранном виде железнодорожным транспортом. В настоящее время специалистами ремонтно-механического завода ООО «Мечел-Ремсервис» произведен демонтаж старого и монтаж нового оборудования. Наладка и подготовка к эксплуатации будет осуществлена при выполнении шеф-монтажных работ, которые запланированы на первую декаду июня. В них наравне со специалистами обогатительной фабрики «Нерюнгринская» примут участие наладчики фирмы изготовителя.

Приобретение новой центрифуги обошлось холдинговой компании «Якутуголь» в сумму около 6 млн. рублей. Ее ввод в эксплуатацию позволит повысить эффективность работ, снизить аварийность оборудования и затраты на ремонт, а также уменьшить внеплановые простои, связанные с поломками.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2011 08:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ