ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Научно-производственная компания «ЭПЛ Даймонд» по итогам конкурса на звание «Лучший российский экспортер 2010 г.» одержала победу в номинации «Самый динамично развивающийся российский экспортер» среди предприятий занятых в отрасли экспорта драгоценных и полудрагоценных камней, драгметаллов и изделий из них, сообщает пресс-служба компании.

Конкурс ежегодно проводит Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Эта четвертая победа якутской компании. Конкурс проводился в 27 основных отраслях по следующим номинациям:

• Лучший российский экспортер отрасли;

• Лучший российский экспортер отрасли в страны СНГ;

• Самый динамично развивающийся российский экспортер отрасли.

Конкурсные заявки рассматривались Департаментом внешнеэкономических отношений Минпромторга России на основании проведенной оценки представленных документов и методики расчета, базирующейся на показателях консолидированных экспортных отчетов организации.

Справка:

НПК «ЭПЛ Даймонд» занимается производством бриллиантов, проводит собственные научные разработки в области огранки алмазов в бриллианты. Собственные разработки компании – это фирменные бриллианты «Пылающий лед», «Королевская огранка» и «Snowflake».

Особой гордостью компании «ЭПЛ Даймонд» являются фирменные бриллианты «Пылающий лед». Это идеальная огранка, обеспечивающая максимальное отражение света, при виде снизу в нем четко просматриваются 8 сердец, а при виде сверху – 8 стрел. Для создания такого бриллианта необходимо только самое лучшее сырье и поэтому это самые совершенные в мире бриллианты.

Отличием и в то же время преимуществом «Королевской огранки» от стандартных бриллиантов Кр-57 (57 граней) является то, что камни, ограненные этим способом, имеют 85 и 113 граней в зависимости от размера камня, что влияет на отражение света и усиливает красоту бриллианта. Бриллианты «Snowflake» имеют 105 граней.

НПК «ЭПЛ Даймонд» экспортирует якутские бриллианты во все крупные алмазные биржи: Антверпенская, Шанхайская, Американская, Израильская.

Якутские бриллианты покупают известные во всем мире ювелирные дома, звезды шоу-бизнеса, политики, бизнесмены и т.д.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2011 14:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ