Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Cемь лет лишения свободы со штрафом в размере 30 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима – такое наказание вынесено судом 62-летнему жителю г.Якутска, обвиняемому в совершении ряда мошеннических действий и подделке документов. После оглашения приговора подсудимый, находившийся на подписке, взят под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Судом установлено, что в период с 2007 по 2009 год подсудимый, являясь президентом в Якутском городском общественном фонде социальной поддержки и помощи в переселении жителей Крайнего Севера в центральные районы России «Фонд недвижимости», занимаясь риэлторской деятельностью, подделывал выписки из решений Президиума Якутского городского совета народных депутатов, на основании которых оформил право собственности на несколько земельных участков. Также путем подделки документов оформил право собственности на жилое помещение на подставное лицо.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал и полностью отрицал свою причастность и виновность в совершении указанных преступлений. Однако благодаря активной позиции стороны государственного обвинения по представлению доказательств в суде, вина подсудимого доказана в полном объеме предъявленного обвинения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2011 13:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ