Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Губернаторы регионов несут персональную ответственность за лесные пожары, предупредил первый вице-премьер Виктор Зубков на селекторном совещании.

Между тем, неоспоримым лидером в пожарном рейтинге последних трех недель является Якутия, где, пишет "Российская газета", сначала, по данным Рослесхоза, скрывали подлинную информацию о пожарах. Затем тянули с введением режима чрезвычайной ситуации, хотя в республике уже 18 мая был установлен пятый, самый высокий класс пожарной опасности. Режим чрезвычайной ситуации в восьми районах был введен только 27 мая.

Якутия отличилась и самой низкой противопожарной готовностью населенных пунктов. По словам президента республики Егора Борисова, объясняется это тем, что до региона не дошли 69 миллионов рублей, на которые в республике хотели купить две пожарно-химических станции.

Руководителей департаментов Рослесхоза на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале Виктор Зубков предупредил о возможном увольнении, если те допустят разгул огня, а главу Рослесхоза командировал в Якутию.

Виктор Зубков напомнил, что правительство приняло меры для добросовестного исполнения регионами полномочий, и в этом году для этого направлено 36 миллиардов рублей. Первый вице-премьер предупредил, что через две недели на очередном селекторном совещании будут сделаны организационные и административные выводы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2011 17:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ