Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 6 процентов
Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

Пасмурное субботнее утро, пронизанное туманом и дождем, не помешало якутуглевцам встретиться на стадионе «Горняк» для проведения соревнований по легкой атлетике в зачет спартакиады трудовых коллективов холдинговой компании «Якутуголь».

Для того, чтобы определить сильнейших легкоатлетов компании, 28 мая на площадке стадиона собрались спортсмены-любители, изъявившие желание принять участие в состязаниях, а также болельщики, пришедшие поддержать своих коллег. В мероприятии приняло участие восемь команд – на одну больше, чем обычно, так как помимо традиционного представления каждым подразделением компании своих сборных, в спартакиаде впервые приняла участие команда филиала ОАО ХК «Якутуголь» - Эльгинский угольный комплекс.

Спортсменам предстояло за кратчайшее время преодолеть дистанции в 100, 400 и 800 метров, принять участие в «шведской» эстафете, продемонстрировать свое мастерство в метании гранат, а также якутских национальных прыжках – ыстанга и куобах.

В подобных соревнованиях успех команды зависит от личного вклада каждого участника, - и это отлично понимали все спортсмены, стараясь максимально выложиться на полосе препятствий и показать лучший результат.

Жесткая борьба определила победителей в каждой дисциплине. В беге на 100 метров лучший результат среди женщин показала Галина Вылцан (обогатительная фабрика «Нерюнгринская») – пробежав за 15,9 сек., среди мужчин первым достиг финиша Иван Лескин (аппарат управления), с результатом 12,78 сек. В беге на более длинную дистанцию сильнейшей среди женщин оказалась Галина Ветошкина (аппарат управления), преодолев дистанцию в 400 м за 1 мин.24,98 сек. Среди мужчин лучшим был признан Андрей Бамбуров (угольный разрез «Нерюнгринский») – ему удалось вырвать победу у самого финиша, пробежав дистанцию в 800 метров за 2 мин.24.15 с.

Знание якутских традиций и спортивное мастерство участники должны были продемонстрировать в соревнованиях по национальным прыжкам. Женщинам предстояло состязаться в прыжках ыстанга – здесь сильнейшей оказалась Анна Григорьева (СОК «Шахтер») - ее результат 16,68 м. Мужчины соревновались в прыжках куобах – лучший результат удалось показать Денису Боровикову (автобаза технологического автотранспорта) – 19,92 м.

Соревнование «метание гранаты» проходило на улице рядом со стадионом «Горняк». Используя три попытки, участники должны были метнуть гранату весом 700 гр. на дальнее расстояние. Лучшего результата среди женщин удалось добиться Анне Григорьевой (СОК «Шахтер») – ее рекорд 32,7 м., среди мужчин сильнейшим был признан Николай Шутов (управление технического контроля качества угля и стандартов), метнув гранату на 52,9 м.

Завершалось мероприятие «шведской эстафетой», в которой участникам, поэтапно передавая эстафетную палочку, предстояло преодолеть дистанцию в 900 метров. Здесь безоговорочную победу удалось завоевать сборной малых филиалов.

На торжественном построении команд победителям были вручены почетные грамоты, медали и памятные кубки. Также были объявлены сильнейшие и в общекомандном зачете. Абсолютным победителем была признана сборная малых филиалов, почетное второе место завоевала команда аппарата управления, третье - команда ремонтно-механического завода ООО «Мечел-Ремсервис».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2011 09:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ