В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

Летние каникулы для многих родителей головная боль. Как оставить без присмотра любимое чадо, особенно если ребёнок озорник и непоседа, ведь он может угодить в «историю». Чтобы этого не случилось, чтобы несколько летних месяцев запомнились, отдых пошёл на пользу растущему организму, заботливые мамы и папы стараются придумать что-нибудь этакое. Хорошо, когда взрослые члены семьи в отпуске – можно всем вместе отправиться в путешествие. Но такой идеальный случай представился нынешним летом только примерно 25 процентам алданских семей.

Большинство любящих родителей вынуждено искать другой выход. И как здорово, когда в этом помогает их предприятие, которое может предложить на выбор даже несколько вариантов детского отдыха. Руководство ОАО «Алданзолото» ГРК», к примеру, позаботилось о том, чтобы дети работников провели каникулы действительно интересно и с пользой для здоровья. Большую работу проводят специалисты администрации компании под руководством заместителя генерального директора по социальным и общим вопросам Ирины Тарасовой. Она была начата заблаговременно, поэтому уже в начале лета есть хорошие результаты.

Дома как на курорте

Идёт первый сезон на детских площадках. Администрацией горнорудной компании заключены договоры со школой № 4 и Нижнекуранахской гимназией.

- Но это не значит, что ребята целыми днями находятся в стенах этих учебных заведений. Скорее, наоборот, - рассказывает специалист по социальной работе ОАО «Алданзолото» ГРК» Ирина Кутузова. – Отдых организован так, что большую часть времени занимают культурные мероприятия, организовано вкусное горячее питание – обеды, завтраки и полдники.

Для двадцати школьников обустроено большое помещение в ДК «Металлург», где проходят различные игровые программы. Ну, а в зрительном зале для ребят демонстрируются художественные и мультипликационные фильмы. Сюда же на увлекательные просмотры приходят 25 человек, проходящие оздоровительный курс в Нижнекуранахской детской поликлинике. Для детей золотодобытчиков в медучреждении созданы отличные условия. На время каникул им отданы помещения, где в дальнейшем планируется открыть профилакторий. В местную здравницу школьники с ослабленным здоровьем были направлены по рекомендации врачей. Тут и витаминотерапия, и фитолечение, и спортивные занятия.

Ребята - постоянные посетители спортивно-оздоровительного комплекса. Большинство предпочитают плавание. Придя недавно в СОК «Металлург», я увидела стайку ребят с воспитателем. Весёлые, разговорчивые, они охотно поделились впечатлениями:

- Всё просто здорово! Особенно нравится заниматься спортом. Даже не хочется, чтобы заканчивался сезон.

За интересными занятиями время летит незаметно. Уже идут приготовления ко второму заезду. У ОАО «Алданзолото» ГРК» продолжится сотрудничество со школой № 4. В июле при поддержке педагогов отдохнут и укрепят здоровье ещё 28 детей золотодобытчиков. Их ждут профилактические процедуры, игры, катание на велосипедах и самокатах…

«Орлёнок» … в квадрате

В прошлом году дети сотрудников компании отдыхали на море в знаменитом «Орлёнке». Очень понравилось, впечатлений хватило на весь год. Поэтому и решили взрослые вновь остановить выбор на этом всероссийском детском центре. Буквально на днях туда поехала группа ребят – 24 человека от 9 до 16 лет. С ними сопровождающие, которые на протяжении всего отдыха будут находиться рядом с детьми, на территории лагеря. Они регулярно звонят в управление компании, чтобы сообщить, как идут дела, так что в Нижнем Куранахе знают обо всех подробностях путешествия.

Насыщенным выдался день в Москве. Для ребят провели две экскурсии на комфортабельном двухэтажном автобусе. Они обедали в кафе с видом на Кремль. А дальше – поезд, Туапсе, лагерь «Стремительный», незабываемый отдых, знакомство со сверстниками из разных уголков страны.

И это ещё не всё. Нынешним летом «Орлёнок», что называется, в квадрате, иначе говоря, их два. И если первый на Чёрном море, то второй - на Алтае.

О том, что алтайский «Орлёнок» ничуть не хуже южного, говорят звонки и СМС-сообщения. Одно такое недавно пришло от сопровождающих: «Устроились отлично! Детки рядом. Хоть и передали воспитателям лагеря, но приглядываем…».

Особенно впечатляют красоты природы и отличные условия для отдыха. Неподалёку расположен источник целебной воды, которая обладает чудесными свойствами. Все 11 ребят в первой половине дня проходят оздоровительные процедуры. Лагерь-то спортивно-оздоровительный. Находится время и на развлечения. В общем, будет о чём написать в сочинении на тему «Как я провёл лето».

Елена ВЛАДИМИРОВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2011 10:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ