Трагически погиб чемпион мира по велоспорту
Осужденный за взятки экс-зампред рязанского правительства вышел по УДО
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
СМИ: в Москве на марш памяти Немцова пришли более 14 тысяч человек

ИА SakhaNews. Верховный суд России внес в Госдуму законопроект, предлагающий перевести правосудие в режим одного окна - в Интернете. Высшая судебная инстанция считает необходимым создать в Сети единый портал, где можно будет узнать о работе судов абсолютно все, что требуется, сообщает "Российская газета".

Как сообщает Судебный департамент, уже разработано и внедряется программное обеспечение, позволяющее автоматизировать процесс подготовки судебных актов к публикации. Программа сама исключает персональные данные из текста и приводит документ в соответствие с требованиями, установленными для гласности.

В единое информационное пространство войдут и телекоммуникационные системы, связывающие суды друг с другом, в том числе видео-конференц-связь, вводится и электронный документооборот. Прорабатываются технические условия, чтобы суды могли связываться по электронным каналам со Следственным комитетом, прокуратурой, МВД, тюремным ведомством, приставами и так далее. А Госдума накануне приняла в трех чтениях закон, разрешающий распределять дела между судьями автоматизированным способом - когда все решает компьютер. Случайность выбора в данном случая служит антикоррупционной мерой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2011 05:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ