Водителей предупреждают о снегопаде на трассе Большой Нимныр – Верхний Куранах
Якутян ждут музыкальные сюрпризы, и не только...
Коммунальщики стали первыми на конкурсе «Песни Великой Победы»
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
Глаголом жги!

ИА SakhaNews. Двадцатилетний уроженец Якутии, студент одного из учебных заведений Биробиджана, совершивший убийство подростка без всякого повода, осужден на 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Дополнительное наказание – ограничение свободы на один год.

Убийство подростка было совершено из хулиганских побуждений. Осужденный попытался на одной из улиц Биробиджана остановить случайного прохожего – незнакомого подростка. Когда тот не отреагировал на грубый окрик, догнал его и нанес несколько ударов ножом.

Своими действиями, сделал вывод суд, подсудимый выразил пренебрежение к обществу и человеческой жизни. Суд учел все обстоятельства, в том числе и частичное признание вины, положительные характеристики подсудимого.

Осужденный также должен возместить родителям погибшего причиненный материальный ущерб – затраты на погребение – около 70 тысяч рублей. Компенсация морального вреда составила один миллион рублей. Приговор в законную силу еще не вступил. Стороны имеют право обжаловать его в Верховном суде Российской Федерации.


Источник: vesti.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2011 08:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ