В руководстве «Газпрома» произошли кадровые перестановки
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
СМИ: ФСБ задержала главу особой экономической зоны за взятку
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни

ИА SakhaNews. 31 мая в Совете Федерации состоялось рабочее совещание, на котором был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», сообщает Regions.ru.

По мнению вице-спикера СФ Владимира Платонова, законодательная база, регулирующая оборот драгоценных ме-таллов и камней, отстает от требований действительности. Закон о драгоценных металлах и камнях был принят в 1998 году, тогда как рынок с тех пор сильно изменился, соответственно, требуются изменения и в законодательстве, подчеркнул заместитель председателя СФ Вячеслав Штыров.

Участники дискуссии отметили, что успешное развитие ювелирного производства в России и, как следствие, создание новых рабочих мест в различных регионах страны зависит от законодательного регулирования оборота драгоценных металлов. При наличии жесткой конкуренции на российском ювелирном рынке со стороны стран-импортеров законодательные нормы должны не сдерживать, а стимулировать развитие ювелирного производства в стране.

Первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Геннадий Алексеев, депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Петр Федоров, вице-президент АК «АЛРОСА» Василий Грабцевич, начальник Центральной акцизной таможни ФТС России Вячеслав Козиницкий, генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Владимир Моспан, первый вице-президент Ассоциации российских производителей бриллиантов Арарат Эвоян, заместитель директора административного департамента Минфина РФ Андрей Глинов, руководитель Гохрана России Владимир Рыбкин и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике Галина Изотова высказали ряд предложений касательно данного законопроекта.

Были озвучены такие вопросы как порядок опробования, клеймения и транспортировки изделий из драгоценных метал-лов, порядок выпуска, обращения и погашения государственных ценных бумаг, номинированных в массе драгоценных металлов, а также регулирование оборота цветных драгоценных камней.

Выступавшие подчеркнули противоречивость нормативной базы отрасли и необходимость устранения недостатков для развития конкуренции в ювелирном бизнесе и роста доверия потребителей к изделиям российских производителей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2011 09:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ