Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Генеральный директор ОАО «Полюс Золото» Михаил Прохоров торжественно вручил президенту Якутии Егору Борисову чек на 40 млн рублей – на строительство горно-геологического техникума в поселке Хандыга Томпонского района. Это произошло 1 июня в Москве во время подписания в постпредстве республики соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством РС(Я) и Открытым акционерным обществом «Полюс Золото».

Как сообщает ЯСИА, согласно документу «ОАО «Полюс Золото», в том числе ее дочерние предприятия («Алданзолото ГРК», «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания»), действуя в режиме информационной открытости, продолжит реализацию инвестиционных проектов на территории региона, примет активное участие в реализации региональных социально-экономических программ в сфере экологии, образования, культуры, медицины, физической культуры и спорта.

Компания обязуется содействовать обеспечению занятости, достойных условий труда и быта населения республики. Для поддержания социальной стабильности в Республике Саха (Якутия) «Полюс Золото» гарантирует своевременное поступление налоговых платежей в бюджеты всех уровней, развитие и техническую модернизацию производственных мощностей, проведение природоохранных мероприятий, а также ежегодное выделение денежных средств на благотворительные цели.

В свою очередь, Правительство Республики Саха (Якутия), в рамках подписанного соглашения, окажет всестороннюю поддержку ОАО «Полюс Золото» в реализации проектов компании на территории республики. В частности, в целях обеспечения электроэнергией предприятий Группы «Полюс» в Томпонском районе Республики Саха (Якутия), правительство обязуется принять меры по привлечению бюджетных ассигнований и средств частных инвесторов для строительства угольной теплоэлектростанции в поселке Хандыга и других объектов электросетевой инфраструктуры, по организации строительства автодороги от федеральной трассы «Колыма» до Нежданинского месторождения».

Егор Борисов отметил, что в Якутии уже накоплен солидный опыт совместной работы с крупными компаниями-инвесторами, выразив уверенность, что заложенные в документе пункты являются теми необходимыми условиями, которые позволят ОАО «Полюс Золото» чувствовать себя комфортно, работая на территории республики.

В ответном слове, говорится в сообщении, Михаил Прохоров поблагодарил руководство Республики Саха (Якутия) и лично Егора Борисова за поддержку и создание благоприятного климата для успешной и эффективной деятельности своей компании. «За понимание тех проблем, с которыми сталкиваются золотодобывающие предприятия Группы «Полюс» при разработке месторождений, эксплуатируемых уже не один десяток лет, и потому требующих технологической модернизации, поиска новых производственных решений.

- Нам предстоит большая работа. Ее результаты во многом будут зависить от четкого и конструктивного взаимодействия власти и бизнеса, - сказал Михаил Прохоров, уточнив при этом, что «Полюс Золото» намерено не только пополнять налоговую базу региональной казны, но и «развивать инфраструктуру вокруг себя», показывая тем самым пример социально ответственной компании», говорится в сообщении ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2011 16:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ