Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Персонально за пожары в Якутии ответит все-таки не президент, а заместитель председателя правительства республики Анатолий Скрыбыкин.

Как сообщили в эфире телеканала «Россия 24», «руководитель Рослесхоза РФ Виктор Масляков сразу же после возвращения из командировки в Якутию отчитался о работе своего ведомства по ликвидации возгораний на Дальнем Востоке. Хотя чиновники и рапортуют о сокращении площади лесных пожаров более чем в два раза, от потери постов это их не уберегло. Как уточнил руководитель Рослесхоза, были зафиксированы факты сокрытия пожаров. Работу управленцев на местах Виктор Масленников оценил как неудовлетворительную. По результатам отработки ситуации, было принято решение отправить в отставку заместителя председателя правительства республики Саха (Якутия), руководителя департамента лесного хозяйства и представителя Рослесхоза по Дальневосточному округу».

Об этом же сообщает РИА «Восток-Медиа», напомнив, что еще во вторник работу руководства дальневосточного департамента лесного хозяйства жесткой критике подверг полпред президента Виктор Ишаев на совещании по лесным пожарам. Как оказалось, ведомство до сих пор не рассчиталось с дальневосточными регионами за борьбу с лесными пожарами еще в прошлом году, в том числе с Якутией.

Фамилия вице-премьера, которого собрались отправить в отставку, в сообщении не называется, но понятно, что речь идет об Анатолии Скрыбыкине, ведь именно он является куратором этого направления и на совещании в Якутске с участием Виктора Маслякова именно он выступил с докладом об оперативной обстановке с лесными пожарами на территории республики, о принятых мерах по их тушению, а также о ходе расследования причин возникновения пожаров.

На сайте президента республики (вслед за ним это слово в слово повторили другие республиканские информационные агентства) распространено сообщение о вышеназванном совещании под весьма многозначительном заголовком: «Глава Рослесхоза признал ошибочность космомониторинга». То есть все дело лишь в технической ошибке?! При этом было подчеркнуто, что «руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков выразил благодарность руководству республики за четкую организацию и слаженную работу при тушении лесных пожаров». Но, получается, что выражалась и не только «благодарность», если в итоге решено отправить в отставку вице-премьера.

В сообщении на сайте президента республики, правда, говорится, что «Виктор Масляков остался недоволен работой Департамента по лесным отношениям республики, в целом оценив его работу крайне низко. Виктор Масляков сообщил, что по итогам командировки в Якутию, им будет подготовлен соответствующий доклад, в котором он отметит все положительные моменты работы местных властей в условиях чрезвычайной ситуации». Можно предположить, что руководство республики надеялось обойтись «малой кровью», отдав в качестве жертвенной пешки руководство департамента. Но ничего не получилось, как и с «положительными моментами».

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев заявлял, что за пожары в регионах губернаторы будут отвечать персонально. Получается, что президент Якутии и ответит именно таким образом, - отставкой своего вице-премьера. Официального сообщения об отставке Анатолия Скрыбыкина пока нет, но ведь и рабочий день в Якутии только начинается.

Интервью с Виктором Масляковым можно посмотреть по этой ссылке: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=340190

Справка:

Скрыбыкин Анатолий Николаевич родился 13 января 1960 в г.Якутске ЯАССР.

Окончил в 1985 году Якутский государственный университет по специальности инженер-строитель, в 1993 году – РАГС, по специальности менеджер.

С 1981 по 1989 годы работал мастером, старшим мастером «Якутскэнергоспецремонт», начальником ЖКО Якутского объединения авиаотряда ЯУГА, начальником ЖЭУ-8, управляющим ПЖРЭТ-2 г.Якутска.

С 1989 по 1991 годы - управляющий городского производственного жилищно-эксплуатационного треста.

С 1991 по 1992 годы - коммерческий консультант по строительству внешнеэкономической фирмы «Якутимэкс».

С 1992 по 1996 годы - проректор по экономике ЯГУ.

В 1996-1997 гг. - зам. начальника СМЭ АСК ЛОРП.

В 1997-1998 гг. - начальник управления Гос. комитета РС(Я) по энергетике и коммунальному хозяйству.

В 1998-2000 гг. – первый заместитель главы Администрации г. Якутска.

В 2000-2001 гг. - и.о. министра малого предпринимательства и развития занятости РС(Я).

В 2002-2006 гг. - министр по делам предпринимательства, развития туризма и занятости РС(Я).

26.10.2006 – май 2008 гг. - заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) - Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу в г.Хабаровске

В мае 2008 г. был назначен первым заместителем руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

С июля 2008 г. - заместитель Председателя Правительства Республики Саха(Якутия).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2011 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ