Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Специалисты Стэндфордского университета представили доклад, информирующий о том, что год от года средние летние температуры будут неумолимо расти вследствие глобального потепления, сообщает 7d.org.ua. Таким образом, каждое следующее лето будет жарче предыдущего. По прогнозам климатологов, к середине нынешнего века даже самое холодное лето будет теплее лета 2010 года.

Согласно докладу, изменения в климате в течение следующих шестидесяти лет затронут Европу, Северную Америку и Китай. А в Южной Америке, Азии и Африке летние температуры резко возрастут уже черед два десятилетия.

Такие выводы были получены климатологами в результате анализа 50 климатических моделей, а также изучения архивных данных с метеорологических станций по всему миру, сообщает NewsIL.ru.

Изменения в климате могут негативно отразиться как на здоровье человека, так и на сельском хозяйстве. По словам руководителя исследовательской группы из Института окружающей среды Ноя Диффенбау, рост температур может стать причиной гибели людей, а также снизить урожай кукурузы и сои.

На днях Международное энергетическое агентство сообщило, что рост концентрации углекислого газа в воздухе, вызывающего глобальное потепление, значительно ускорился. Ухудшение ситуации с «парниковыми газами» привело к тому, что прошлый год был признан экспертами Национального управления океанических и атмосферных исследований США самым жарким за всю историю метеонаблюдений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2011 09:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ