Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы Красноуфимска Ирины Гайдамачук, обвиняемой в убийстве 17 пенсионерок в возрасте от 61 до 89 лет, сообщает Газета.ru.

В период с 2002 по 2010 годы обвиняемая истребляла пожилых женщин из Красноуфимска, Серова, Екатеринбурга и рабочего поселка Ачит. Под именем работницы социальных служб она вынуждала жертв открывать ей двери и, проникнув в помещение, «наносила смертельные удары по голове» тяжелым предметом.

«После этого Гайдамачук обыскивала жилище женщин и похищала обнаруженные там денежные средства, сообщает Следственный комитет России. В трех случаях она пыталась укрыть следы преступления и поджечь квартиры, оставляя включенными утюги и открывая газ, однако пожаров удалось избежать ввиду вмешательства соседей».

Размер похищенного имущества варьировался от 1 до 16 тыс. руб. Таким образом, всего злоумышленницей было похищено порядка 40 тыс. руб.

В феврале 2003 года обвиняемая напала на хозяйку одной из квартир в городе Красноуфимске, но попытка преступления закончилась неудачей, поскольку на шум сбежались соседи, и женщине пришлось скрыться с места происшествия.

В настоящее время обвиняемая и ее защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, составляющего 400 томов, сообщает Газета.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2011 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ