В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. 8 июня заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении государственного инспектора Межрегионального отдела по надзору за магистральным трубопроводным транспортом Уральского управления Ростехнадзора Олега Дубицкого и главного инженера ООО «Нефтегазтехнадзор» Михаила Маркова, сообщается на сайте генпрокуратуры.

С декабря 2006 г. по октябрь 2009 г. сообщники создавали предприятиям топливно-энергетического комплекса Урала препятствия в выполнении работ на магистральных трубопроводах путём их незаконного приостановления, а затем вымогали у руководителей компаний взятки за возможность возобновления производственной деятельности.

Опасаясь срыва графиков работ и больших материальных убытков, руководители ремонтных организаций вынуждены были передавать требуемые деньги. Кроме того, Дубицкий получил взятку от руководства одной из тюменских фирм за возможность беспрепятственного проведения ею работ на газопроводе в отсутствие необходимых разрешительных документов.

Всего чиновник и его сообщник получили взятки на сумму более 3,5 млн. рублей, а также новый автомобиль «Шевроле-Нива».

При вымогательстве 26 октября 2009 г. в г.Новый Уренгой очередной взятки в размере одного миллиона рублей у заместителя генерального директора одного из предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа сообщники были задержаны, а затем заключены под стражу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2011 19:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ