Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В Якутске в библиотеке имени Белинского прошла презентация книги Федота Тумусова «Толкуй».

Название книги выбрано автором с особым смыслом – оно понятно и русскоязычному, и якутскому читателю. В работе над сборником «Толкуй» использованы цитаты из книг Федота Тумусова «Будущее мира и России: взгляд из Саха», «Нерюнгри – вера, надежда, и любовь нашей жизни», «100 ответов на 100 вопросов», «Мужество мысли», «Россия начинается с семьи»; из статей и интервью разных лет, а также из выступлений депутата в Ил Тумэне и Государственной Думе РФ. Сборник состоит из двух частей – на русском и якутском языках.

В предисловии книги Сергей Миронов пишет: «Сборник «Толкуй» - отнюдь не монолог уважаемого автора, а прямое приглашение к диалогу, к серьезному разговору о том, что волнует сегодня каждого. К разговору, в котором каждый может по-своему оценивать, истолковывать, принимать или не принимать точку зрения депутата Тумусова, открытого и для диалога, и для совета, и для критики. В споре рождается истина… В столкновении разных позиций и взглядов – рецепт построения достойного и справедливого будущего».

Во время встречи с первыми читателями сборника, длившейся более двух часов, автор, депутат Госдумы РФ, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» отметил: «Если хотя бы одному молодому человеку моя книга поможет, то я буду просто счастлив».

Как поделился своими впечатлениями преподаватель Денис Васильев, кандидат юридических наук, - сразу же позвонил своим родителям после прочтения в книге размышления: «…подводя жизненную черту, о чем вы пожалеете в первую очередь? О том, что заработали мало денег? О том, что мало съели и выпили, мало костюмов износили? Скорее всего, нет. Скорее всего, вы пожалеете о том, что мало внимания уделяли в этой жизни родителям, детям, жене…».

Из уст других читателей прозвучали следующие впечатления: «плод горьких размышлений», «получил интеллектуальное удовольствие», « у нас забрали все, но не отняли права мыслить».

Встреча с читателями перетекла в дискуссию, размышления об обустройстве государства, республики, духовном развитии якутян, роли семьи в обществе, об отсутствии общенациональной идеи. Сборник «Толкуй» уже поступил в городские и сельские библиотеки, книгу также можно приобрести через общественных распространителей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2011 09:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ