Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. За причинение имущественного ущерба ОАО АК «Якутскэнерго» житель Ленска приговорен судом к 120 часам обязательных работ.

Герой судебного разбирательства не вносил плату за электроэнергию с 1 февраля 2010 г. по 15 июня 2010 г. Результатом такого нежелания платить стало отключение энергетиками квартиры Г. от электроснабжения. Но Г. решил и дальше бесплатно пользоваться электроэнергией, протянув через сквозное отверстие в стене квартиры электрический провод и подсоединившись к общедомовым сетям. Тем самым, энергокомпании был нанесен материальный ущерб в размере 20 тысяч рублей.

Статья 165 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает за данное преступление наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Учитывая смягчающие обстоятельства – признание вины, способствование раскрытию преступления, положительные характеристики по месту жительства и работы, суд счел возможным назначить Г. наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов, сообщает пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2011 10:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ