АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Житель Оренбурга Сергей Плаксин требует в суде признать незаконным бездействие партии «Единая Россия», которая, реализуя проект «Новые дороги городов России», не контролирует качество работы, сообщают «Ведомости».

По информации Плаксина, на ремонт и строительство дорог в Оренбургской области было выделено 511 млн. руб., а в самом Оренбурге – 406 859 000 руб. Тем не менее, многие дороги продолжают находиться в аварийном состоянии.

Между тем, из отзыва «Единой России» на иск следует, что партия не может быть надлежащим ответчиком, поскольку распределение и расходование средств, выделенных на ремонт дорог, - прерогатива органов власти, а контроль – обязанность правоохранительных органов. Партийные проекты – всего лишь «своеобразный инструмент электорального влияния и проявления работы депутатов».

В действительности же нет закона, который бы предусматривал такого рода обязанности общественных объединений. Всего скорее, суд лишь подтвердит, что партийные проекты – всего лишь пиар-акция.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2011 09:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ