Трагически погиб чемпион мира по велоспорту
Осужденный за взятки экс-зампред рязанского правительства вышел по УДО
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
СМИ: в Москве на марш памяти Немцова пришли более 14 тысяч человек

ИА SakhaNews. Несмотря на ранний спад воды в реке Амга, Ленскому объединенному речному пароходству удалось вывести с этой реки весь флот, сообщает пресс-служба компании.

Но на Амгу завезена только треть от плановых объёмов каменного угля, а нефтяное котельное топливо на танкере "Механик Маслюк" доставлено по реке Алдан только до устья реки Амги и переадресовано на реку Вилюй.

Флот зашёл на реки Вилюй и Марху. На реке Марха наметился также интенсивный спад уровня воды, составляющий в среднем до полуметра в сутки. Благодаря слаженной работе коллективов экипажей буксирных теплоходов «Енисей», БТК-610, БТК-608, плавучих кранов Т-120, Т-94, уголь в полном объёме доставлен до п.Малыкай. Оказывал практическую помощь в организации завоза капитан-наставник Аркадий Максимов. Последняя баржа выгружается в п.Киров.

Открыт затвор Вилюйского водохранилища. Волна попусков достигла Сунтар и Нюрбы. В результате шесть единиц флота с углём, ожидавших прибыли воды в Нюрбе, смогли подняться до верхних пунктов 9 июня. Первые суда прошли в п.Коокуну.

На контроле завоз по госзаказу муки в населенные пункты, расположенные на реке Вилюй. Первые две баржи за буксирным теплоходом "Механик Мельников" доставили муку до Нюрбы. Однако, несмотря на информацию получателя за 10 дней до подхода судов, в течение двух суток владелец искал место для причала судов. Третья баржа находится в районе Якутска. Из Осетрово 8-9 июня вышли последние теплоходы «Миргород» и СОТ-1135. Они закрывают потребности Вилюйска и Верхневилюйска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2011 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ