В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
Покупатель Эльги объявил о своих намерениях
В руководстве «Газпрома» произошли кадровые перестановки

ИА SakhaNews. 12 июня, в День России, в Якутске завершилась Спартакиада трудовых коллективов республики, посвященная 90-летию профсоюзного движения Якутии.

Согласно положению II Спартакиады команды отраслевых рескомов были распределены по двум группам: в первую группу вошли команды с численностью свыше пяти тысяч членов профсоюза на момент проведения финальной части Спартакиады (12 команд), во вторую – менее пяти тысяч (9 команд).

По итогам трех соревновательных дней по первой группе первое место заняла команда рескома профсоюза работников образования. Кстати, и по итогам первой Спартакиады эта команда занимала высшую ступень пьедестала почета. Повторили свой предыдущий успех и команды профсоюза «Профалмаз» - они стали серебряными призерами, и работников агропромышленного комплекса – у них третье место.

Во второй группе победила дружная команда работников потребкооперации «Холбос». Вслед за ними с отрывом в 8 очков второе место заняла команда профсоюза работников нефтегазовой отрасли, на третьем почетном месте – команда профсоюза работников золотодобывающей промышленности «Профзолото».

Всем победителям были вручены памятные кубки и почетные дипломы, Федерация профсоюзов вручила командам-призерам сертификаты на денежные суммы – по первой группе на 200, 150 и 100 тысяч рублей, по второй – 100, 75 и 50 тысяч рублей соответственно.

Вице-президент Дмитрий Глушко поздравил победителей за те усилия, которые были приложены ими для достижения победы. Он подчеркнул, что проигравшие не должны оставаться обиженными, так как все, кто участвовал, победили.

Председатель федерации профоюзов РС(Я) Александр Ким-Кимэн напомнил, что для участия в I-ой Спартакиаде трудовых коллективов России, которая состоится в сентябре этого года в Саратове, предстоит серьезно подготовиться.

Министр по молодежной политике и спорту Александр Подголов, поздравив победителей и всех участников Спартакиады, пожелал, чтобы в следующей Спартакиаде число трудовых коллективов, принимающих участие во всех этапах, было еще больше.

Председатель оргкомитета Спартакиады, вице-премьер республики Александр Власов выразил в уверенность, что сборной команды Якутии в I-ой Спартакиаде трудовых коллективов России, так как накопленный опыт позволит нашим спортсменам составить достойную конкуренцию на федеральном уровне.

От имени оргкомитета он объявил II Спартакиаду трудовых коллективов закрытой. Право спустить Флаг Спартакиады было предоставлено чемпионам II Спартакиады – Екатерине Кристопчук (многоборье), Федору Борисову (пулевая стрельба) и Екатерине Платоновой (бильярд).

Cледующая такая Спартакиада состоится через четыре года, говорится в сообщении Федерации профсоюзов Республики Саха(Якутия).

Итоги финальных соревнований

12 июня состоялись финальные соревнования по волейболу. В первой группе, набрав равное количество очков, команды рескома профсоюза работников народного образования и профсоюза работников АК «АЛРОСА» «Профалмаз» поделили первое и второе места. Команда профсоюза работников агропромышленного комплекса заняла третье место. Во второй группе первое место завоевала команда профсоюза «Профзолото», второе место у профсоюза работников потребкооперации «Холбос», на третьем месте – команда профсоюза работников науки.

Бурю эмоций у зрителей и болельщиков вызвала легкоатлетическая эстафета, где по положению Спартакиады в первых этапах эстафеты обязательное участие принимали руководители или их заместители. Например, в команде профсоюза работников госучреждений стартовал вице-президент республики Дмитрий Глушко, который также участвовал в прыжках в длину в программе многоборья ОФП.

Заместитель министра по молодежной политике и спорту республики Николай Колодко выступал за команду профсоюза работников культуры. Многие председатели республиканских комитетов вышли на стартовые рубежи и выложились по полной программе. Участие руководителей и профлидеров отраслей налицо демонстрировало корпоративность и однозначно поднимало командный дух.

В первой группе по легкой атлетике и многоборью ОФП первое место заняла команда профсоюза энергетиков «Электропрофсоюз», второе место у работников образования, на третьем месте профсоюз «Профалмаз». В этих двух видах соревнований во второй группе на первом месте работники потребкооперации «Холбос», на втором – нефтегазстройпрофсоюз. Команда строителей заняла третье место по легкой атлетике, но не смогла выбиться в призеры по многоборье ОФП. Здесь на третье место вышла команда профсоюза «Железных дорог Якутии».

В день закрытия Спартакиады состоялось награждение призеров по пулевой стрельбе. Лучшие стрелки оказались в команде работников госучреждений – у них первое место, на втором – работники культуры, третье место у команды «Профалмаза». Во второй группе призовые места распределились следующим образом: первое - у золотарей, второе - у кооператоров, третье – у работников науки.

Спортивная семья Федоровых вывела команду работников народного образования на первое место по первой группе, семья Стручковых, выступавшая за команду работников здравоохранения, заняла второе место, вслед за ними – семья Монгуш из «Профалмаза». Во второй группе семья Налыяховых («Холбос») на первом месте, семья Войтович-Надеждиных (Железные дороги Якутии») – на втором, на третьем – семья Пахомовых из команды «Профзолото».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2011 08:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ