Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

Речь идет о каменных, теплых, негорючих, экологичных домах из пенобетона. ООО «Технопрогресс» строит их, используя монолитно-каркасную технологию из заливного пенобетона.

Металлический каркас, полы, стены и перекрытия – все из заливного пенобетона. Заливка в съемную или несъемную опалубку.

Пенобетон по теплоизоляционным свойствам в несколько раз превосходит силикатный и керамический кирпич, в результате чего стены могут быть существенно тоньше при одинаковых показателях теплопроводности. За счет того, что пенобетон, блоки из пенобетона имеют значительно меньшую плотность, общий вес коробки дома из пенобетона получается намного легче кирпичной. Это существенно уменьшает нагрузку на фундамент и, следовательно, позволяет сделать его более облегченным. Лучшие теплотехнические свойства пенобетона позволяют также существенно уменьшать затраты на обогрев здания.

Строительство из пенобетона уменьшает трудоемкость кладки стен, расход раствора для кладки стен, не требует использования каменщиков высокой квалификации. Дома из пенобетона имеют высокие санитарно-гигиенические свойства и низкий уровень радиации (в связи с отсутствием среди составляющих пенобетона щебня). Микроклимат в помещениях такой же, как и в деревянных домах, стены «дышат», но не гниют. По тепловым и механическим свойствам из всех материалов именно ячеистый пенобетон ближе всех к древесине, легко обрабатывается, хорошо гвоздится, при этом огнестоек и пожаробезопасен.

Важнейшие характеристики любого дома – его долговечность и ремонтопригодность. Долговечность определяется сроком службы конструкций, которые невозможно заменить при ремонте – фундаментов и стен. Поэтому, хотя срок эксплуатации железобетонных стеновых панелей довольно велик, однако утеплитель, используемый при строительстве (минеральная вата или пенопласт) разложатся гораздо раньше. А полная замена утеплителя, находящегося между двумя слоями стеновой панели практически невозможна.

С этой точки зрения строительства, дома из пеноблоков – строительство на века. Так, срок службы кирпичных или железобетонных стен составляет не менее 100-150 лет (однако используемые утеплители сокращают его в несколько раз), следом за ними идут панельные и деревянные здания. А строительства дома из пеноблоков не имеет временных ограничений. Пеноблоки – вечный материал, они не гниют, не горят, не портятся насекомыми, и даже напротив, если при строительстве дома из пеноблоков были соблюдены все нормы и правила, со временем дом становится только прочнее, что связано с долгим внутренним созреванием пенобетона.

Преимущества домов из пенобетона:

• в доме стены «дышат» и не отпотевают;

• зимой стены сохраняют тепло, летом - прохладу;

• отсутствием «мостика холода» при кладке на клей;

• отличной звукоизоляцией - 60 ДБ;

• экономией энергии на отопление;

• идеальной поверхностью под любой вид отделки;

• высокой огнестойкостью;

• блоки из пенобетона легко пилить и вбивать в них гвозди;

• доступность и распространенность сырья; экологическая чистота процесса и самого материала.

Основное отличие пенобетона от других строительных материалов - это высокие теплоизоляционные качества. 25 см пенобетона по теплоизоляционным качествам равны 75-90 см. керамзитобетона или 150-180 см кирпича.

Технология производства пенобетона позволяет создать строительный материал, обладающий суммой свойств, присущих:

• бетону - монолитность, прочность, долговечность, устойчивость к воздействиям окружающей среды, высокая огнестойкость;

• минеральным утеплителям - низкая теплопроводность, хорошая звукоизоляция, малый вес, легкость монтажа;

• дереву - легкость обработки,

Кроме того, пенобетон имеет идеальную поверхностью под любой вид отделки, высокую влагостойкость за счет замкнутых пор (образец из пенобетона во время испытаний плавает в воде более недели).

ООО «Технопрогресс»: 677008, г.Якутск, Вилюйский переулок, 8/4, тел. 36-75-72, tpp367572@mail.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2011 13:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ