Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Бюджет Якутии на три года будет скорректирован

ИА SakhaNews. Вступил в силу приговор Томпонского районного суда, которым генеральный директор ООО «Томпоэнерго» К. признан виновным в хищении чужого имущества, совершенном в крупном размере. Ему назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

К., являясь учредителем и директором ООО «Томпоэнерго», сообщил ложные сведения, что у него есть лицензия на монтаж теплосчетчиков, а также о наличии профессиональной подготовки по установке данных приборов. В ноябре, декабре 2008 года он заключил договоры подряда на установку теплосчетчиков трем школам и четырем дошкольным образовательным учреждениям Томпонского района до конца 2008 г.

В соответствии с данными договорами и выставленными счет-фактурами на расчетный счет ООО «Томпоэнерго» были перечислены бюджетные средства МР «Томпонский район» в размере 576 805 рублей.

Полученные бюджетные средства за установку теплосчетчиков, К. израсходовал на свои личные цели, теплосчетчики до настоящего момента в образовательные учреждения не установил.

Ранее в октябре 2010 года Томпонским районным судом К. был оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

Оправдательный приговор по кассационному представлению государственного обвинителя был отменен и дело было направлено на новое рассмотрение, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2011 13:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ