Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

Валерий Викторович Селин - директор Нерюнгринского филиала ГАУ "Центрлес РС(Я)", депутат Нерюнгринского районного совета, глава депутатской комиссии по проблемам малочисленных народов севера, экологии, сельскому хозяйству и общественной безопасности.

6 июня этого года был избран председателем Нерюнгринского отделения партии "Справедливая Россия".

- Валерий Викторович, как вы попали в Нерюнгри?

- Друг детства позвал. Я родился на Урале, раннее детство провел с родителями в Узбекистане, потом вернулись на Урал в Магнитогорск. Там после школы я окончил Магнитогорский строительный техникум, факультет промышленного строительства. Потом служил в армии, на Дальнем Востоке. Вернулся в Магнитогорск в 1989 году. В мае этого года мой друг, с которым мы выросли на одной улице, уехал в Нерюнгри, а через месяц позвал меня. Летом я уже был здесь, приехал с одной сумкой.

- Куда устроились работать?

- Для начала нужна была прописка, чтобы получить ее, пришлось поступить в ПТУ. В итоге, получил место в общежитии и вторую профессию - работал в"Якутуглестрое" столяром-станочником. Через некоторое время пригласили на повышение в СУ "Промэнергострой", там я был бригадиром отделочников. А в 1995 году поступил на службу в отряд Государственной пожарной службы № 15. Там прошел путь от бойца до начальника пожарной части и в 2008 году вышел на пенсию по выслуге лет в звании майора внутренней службы. Открыл свое дело, но... Летом 2008 года на юге Якутии были страшные пожары и мне предложили возглавить филиал "Центрлеса", так что бизнесменом стать не получилось.

- А как вы вступили в партию?

- В том же 2008 году (он, как оказалось, был для меня богат на события) Иван Иванович Слепцов, директор Нерюнгринской птицефабрики (в настоящее время министр сельского хозяйства - прим. ред.), предложил мне поучаствовать в выборах депутатов районного совета от партии "Справедливая Россия". Я согласился, поскольку разделял взгляды, пропагандируемые справороссами. От партии в совет нас тогда прошло семь человек, мы набрали более 30% голосов избирателей, это был лучший результат по республике.

- И как вам общественно-политическая деятельность?

- Узнал и открыл для себя много нового полезного и интересного. А так как мне и раньше постоянно приходилось общаться с людьми, да и работа была связана с активной деятельностью, то никаких сложностей у меня не возникло. Я легко нахожу общий язык с людьми.

- Известно, что "Центрлес" взял шефство над ветеранами, живущими в Чульмане...

- Ну, шефство - это громко сказано. Но поскольку территориально филиал располагается в поселке, то, конечно, к нам многие обращаются за поддержкой, ведь в Чульмане, в основном, живут пенсионеры. Стараемся помогать по мере возможности, это нормально, я считаю. Иногда даже выделяем деньги на какие-то мероприятия, вот на День оленевода в селе Иенгра выделяли средства недавно.

- Валерий Викторович, а как ваш друг, благодаря которому вы приехали в Нерюнгри, поддерживаете связь, не потерялись?

- Мы живем в соседних подъездах, почти также, как когда-то в Магнитогорске, он водитель-дальнобойщик.

Иван ГАВРИЛОВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2011 17:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ