Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. За последние три недели в Нерюнгри зарегистрированы три случая отравления несовершеннолетних содержащей алкоголь продукцией.

Свободная продажа пива и слабоалкогольных коктейлей, а также энергетических напитков в Нерюнгри зачастую приводит к необратимым последствиям. После употребления такой продукции малолетние нерюнгринцы нередко оказываются в реанимационном отделении городской больницы с алкогольной интоксикацией и острым пищевым отравлением.

По словам ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних Нерюнгринского района Ирины Волковой, привлечь к ответственности нарушителей-продавцов, отпускающих подросткам спиртосодержащую продукцию, из-за пробелов в законодательстве и отсутствия полномочий у членов КДН, практически невозможно. В лучшем случае недобросовестного продавца штрафуют за нарушение требований действующего законодательства. Но, ни один из предпринимателей, занимающихся реализацией алкогольной продукции, не был лишен лицензии на право осуществления данного вида деятельности.

Несмотря на проводимую в городе профилактическую работу с несовершеннолетними детьми и подростками, а также их родителями, несовершеннолетних нерюнгринцев, употребляющих алкогольную продукцию, не становится меньше. С начала года к административной ответственности за употребление алкоголя было привлечено 134 подростка и порядка 95 родителей подростков, не достигших 16-летнего возраста. Меры административного наказания носят формальный характер. Суммы штрафов незначительны. Проблему алкоголизации подростков они решают лишь частично.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2011 13:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ