Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Полностью восстановлено энергоснабжение потребителей в городе Якутск, Мегино-Кангаласском, Намском, Хангаласском, Усть-Алданском и Усть-Майском районах, которое было нарушено в результате прошедших дождей с грозами и порывистым ветром, местами достигавшим скорости 20 м/с.

Как сообщил начальник Регионального диспетчерского управления ОАО АК «Якутскэнерго» Алексей Оголев, в эти дни 15 раз отключались линии электропередачи напряжением 110 кВ, 20 раз – ВЛ напряжением 35 кВ. Еще больше отключений было зарегистрировано в распределительных сетях 6/10 кВ и 0,4 кВ. Причинами основных повреждений в высоковольтных сетях явились падения на ВЛ деревьев, в распределительных сетях – обрывы и схлёсты проводов, падение опор.

Как отмечает пресс-служба АК "Якутскэнерго", воздушные ЛЭП Центрального энергорайона в соответствии с правилами устройства электроустановок имеют расчетные климатические условия работы при скорости ветра 16 и 18 м/с.

Только в столице республики в День России не покладая рук трудились пять ремонтно-восстановительных бригад Якутских городских сетей, еще шесть бригад встали на вахту 13 и 14 июня.

Для ликвидации последствий непогоды в центральной группе улусов был привлечен ВЕСЬ персонал Майинского, Намского, Покровского, Борогонского, Эльдиканского районов электрических сетей ЦЭС (свыше двухсот человек). Некоторые сотрудники даже были временно отозваны из отпусков.

В полном объеме электроснабжение потребителей было восстановлено 14 июня.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2011 09:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ