Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Продовольственная инфляция за первое полугодие приближается к 18%. Об этом заявил депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Четвериков, выступая во время обсуждения вопроса "О национальном докладе о ходе и результатах реализации в 2010 году Государственной программы развития сельского хозяйства" на пленарном заседании Госдумы, состоявшемся 15 июня.

Политик также заявил, что уровень профессионализма в управлении сельским хозяйством с каждым годом снижается, а коррупция в системе управления АПК на всех уровнях очевидна и, как обычно, не доказуема. В завершение выступления он предложил саркастически переименовать министерство сельского хозяйства в "министерство аграрного сопромата".

В ходе обсуждения национального доклада депутат от Якутии Федот Тумусов задал вопрос о планах дотирования транспортных издержек семейных хозяйств, занимающихся рыбным промыслом. Елена Скрынник ответила, что рыбный промысел вообще-то не относится к их ведомству, но, если будет письменный запрос, то министр готова разобраться с этим.

В этот же день депутат направил в минсельхоз России письменный депутатский запрос, приложив к письму бизнес-план, разработанный одним из семейных хозяйств Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2011 10:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ