АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. «Целью экологической политики ОАО «ЯТЭК» является постоянное снижение негативного воздействия на окружающую среду, которое может возникнуть при добыче газа», − заявил генеральный директор компании Игорь Демидов. «На сегодняшний день темпы модернизация производства нашего предприятия позволяют компании сокращать удельные выбросы загрязняющих веществ и соблюдать все необходимые требования не только российского, но и международного законодательства».

В области экологической безопасности в ОАО «ЯТЭК» проводится работа по трем основным направлениям, сообщила пресс-служба компании.

Первое – это охрана водных ресурсов в бассейне реки Вилюй в зоне промышленной разработки месторождений, которая обеспечивается регулярным контролем состояния подземных и поверхностных вод, а также реализацией мер по предотвращению аварийных розливов загрязняющих веществ.

Второе – охрана атмосферного воздуха. Она проводится посредством мониторинга за выбросами загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников, а также соблюдением установленных нормативов предельно допустимых выбросов.

И третье направление – обезвреживание, утилизация или повторное использование отходов производства и потребления.

ОАО «ЯТЭК» постоянно сотрудничает с министерством охраны природы республики, оказывает материальную помощь в реализации проектов, направленных на сохранение природных ресурсов региона.

3 июня за счет средств ОАО «ЯТЭК», была осуществлена доставка мальков пеляди из аэропорта Якутск до озер Белое Намского и Быранатталах Кобяйского районов. Шесть специалистов на вертолете доставили 2,5 миллиона мальков в 25 полиэтиленовых мешках общим весом 500 кг и выпустили их в водоемы.

В благодарственном письме, направленном в адрес руководства ОАО «ЯТЭК», министр Владимир Григорьев отметил, что подобное мероприятие проводится впервые в центральной части Якутии» за последние 20 лет.

Как заметил начальник отдела экологического надзора ОАО «ЯТЭК» Алексей Спиридонов, «Политика Якутской топливно-энергетической компании кроме обеспечения надежного газоснабжения нацелена на сохранение уязвимой природы Севера. Мы и в дальнейшем будем проводить работу по ее защите и минимизации негативного воздействия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2011 15:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ