Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. С 11 по 12 июня в Якутске на стрельбище регионального отделения «Стрелковый Союз России» (55 км. Покровской трассы) проходили ежегодные соревнования по пулевой стрельбе на призы ОАО «Золото Якутии». В соревнованиях приняли участие восемь команд и 71 спортсмен. Организаторами выступили федерация пулевой стрельбы РС(Я) и ОАО «Золото Якутии». Мероприятие прошло организованно и четко, в обстановке дружбы и достойного соперничества.

Первое место в командном первенстве в напряженной и бескомпромиссной борьбе заняла команда ОАО «Алмазы Анабара». Серебряным призером стала сборная ОАО «Золото Якутии». Третье место досталось команде ССК «Майа».

В личном зачете среди мужчин в программе ПВ-3 первое место занял Николай Попов, представитель сборной ОАО «Алмазы Анабара»; на втором месте Николай Семенов, представитель Горного улуса. Бронзовым призером стал Алексей Долгунов, член команды ССК «Майа».

В упражнении СОУ победу одержал Григорий Захаров из команды «Алмазы Анабара», на втором месте – Михаил Яковлев, представитель команды ССК «Бойуот»; на почетном третьем – Николай Семенов, представитель Горного улуса.

В стрелковом многоборье, включающем упражнения «Лось» и «Чубуку» лучшим стал Григорий Захаров из команды «Алмазы Анабара», также спортсмену был вручен специальный приз от магазина «202 калибр» карабин Browning BAR Match. Серебро стрелкового многоборья - у Спиридона Старостина, представителя сборной ОАО «Золото Якутии». На третьем месте – Александр Сидоров из команды ССК «Майа».

В соревнованиях среди женщин в упражнении «Улар–МС» победу одержала Лира Трофимова, представительница команды «Алмазы Анабара»; серебряный призер - Клавдия Тихонова из команды ССК «Майа»; на третьем месте - спортсменка [Ольга Калачикова-Яковлева.

В упражнении «Улар-МС» среди мужчин первым был Анатолий Баранов, стрелок команды «Золото Якутии», за ним, на втором месте, Федор Баранов из команды ССК «Бойуот»; на третьем - «Огнеборец» Алексей Едрихинский.

В первенстве среди молодежи в упражнении «Улар-СМ» (юниор) первое место занял Альберт Свинобоев, представитель Горного улуса; на втором месте Федор Баранов из команды ССК «Бойуот»; бронза досталась Уйусхану Филиппову - юному стрелку из команды «Алмазы Анабара».

В соревнованиях в упражнении «ПВ-3» первое место у Николая Попова - стрелка из команды «Алмазы Анабара»; Николай Семенов из Горного улуса на втором месте; на почетном третьем – «огнеборец» Алексей Едрихинский.

Все победители награждены дипломами, памятными медалями и ценными призами. По традиции медали выполнены на ювелирном заводе ОАО «Золото Якутии», сообщает пресс-служба копании.

Справка:

Пулевая стрельба становится одним из наиболее популярных и массовых видов спорта не только в России, но и во всем мире. Компания «Золото Якутии» сыграла важную роль в развитии в республике этого вида спорта, заложив прочный фундамент в самом начале истории пулевой стрельбы в Якутии.

С 2008 года в Якутске ежегодно проходят соревнования по пулевой стрельбе на Кубок ОАО "Золото Якутии". В 2010 году они приобрели статус всероссийских, вошли в календарь соревнований по пулевой стрельбе Федерации пулевой стрельбы РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2011 15:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ