В Ульяновской области опрокинулся автобус с юными футболистами
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»

ИА SakhaNews. 1020 должников, проживающих в Якутии, ограничены в праве выехать за границу, сообщила пресс-служба УФССП по РС(Я), пояснив следующее:

В соответствии с п.5 ст.15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено гражданам РФ в случаях уклонения от исполнения обязательств, наложенных на них судом, до исполнения обязательств или достижения согласия сторонами.

В соответствии с указанными положениями Федеральным законом от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебному приставу-исполнителю предоставлено право по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ в случае неисполнения должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе.

Основанием ограничения права на выезд из РФ является постановление, подписанное судебным приставом-исполнителем и утвержденное старшим судебным приставом.

Постановление о временном ограничении на выезд из РФ и сопроводительное письмо (поручение) направляются в Управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России с приложением копии исполнительного документа.

Постановление выносится в рамках исполнительного производства в случае уклонения должников от исполнения требований исполнительного документа либо если иные меры, принятые судебным приставом-исполнителем, оказались безрезультатными.

Судебный пристав-исполнитель после вынесения постановления о временном ограничении на выезд из РФ направляет его в соответствующий территориальный отдел УФМС России, должнику.

Незамедлительно после исполнения должником своих обязательств либо окончания, прекращения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выносит постановление об отмене временного ограничения на выезд из РФ, а также подготавливает уведомление об отзыве постановления о временном ограничении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2011 14:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ