Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Утром 20 июня произошло обрушение трех балконов на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома на проспекте Ленина в Якутске. На первом этаже здания расположены торговые помещения, со второго по пятый этажи - жилые квартиры, в доме проживают 94 человека, в том числе - 28 детей. В трех квартирах, балконы которых обрушились, проживают девять человек, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

На место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по РС(Я). На месте обрушения работают сотрудники МВД, представители мэрии Якутска. Силами МВД осуществлено оцепление жилого дома для недопущения посторонних лиц и жильцов дома к месту происшествия.

В жилом доме произведено отключение газа и в одном из подъездов - электроэнергии.

Ведется поквартирный обход жилого дома. Эвакуировано 20 человек, в том числе – двое детей. Пострадавших и погибших нет.

Начаты работы по разбору обрушившихся конструкций. Ситуация находится под контролем.

Как сообщил 17 июня на встрече в Якутске с представителями общественности президент республики Егор Борисов, объем ветхого жилья в Якутии сегодня составляет около 16 процентов от всего жилого фонда. В последние годы существенную поддержку по сносу непригодного для проживания жилья республика получала по линии фонда ЖКХ, но реализация такой программы завершена, и теперь, сказал Е.Борисов, «мы вынуждены искать другие пути решения проблемы, в том числе за счет собственных средств», фактически признав, что пока руководство республики не имеет четких представлений, как дальше решать эту проблему.

Фото с joker.ykt.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2011 11:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ